мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Субпродукты / Орехи / Фисташки / Ребрышки / Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом

Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом



Добавил:  
11.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления запеченных бараньих ребер с тапенадом из фисташек, оливок, каперсов, чеснока и орегано.

Описание приготовления:

Тапенад – густая французская паста из маслин, анчоусов и каперсов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Субпродукты / Орехи / Фисташки / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • обжаренных фисташек — 1/2 Чашки
  • оливок — 1/2 Чашки
  • каперсов — 2 Ст. ложки
  • чеснока — 1 Зубчик
  • свежего орегано — 1 Ст. ложка
  • свежей петрушки — 2 Ст. ложки
  • оливковое масло — По вкусу
  • лимон, цедра — 1 Штука
  • ребер ягненка  — 8 Штук (или 6 баранины)
  • соль и свежемолотый черный перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом"

Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом - фото шаг 1
1. Чтобы сделать фисташковый тапенад, в кухонном комбайне перемешать фисташки, оливки, каперсы, чеснок, зелень орегано и петрушки. В ходе работы комбайна медленно влить оливковое масло. Добавить цедру лимона и перемешать, добавив больше масла, если необходимо. Отложить тапенад в сторону.
Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом - фото шаг 2
2. Тщательно приправить ребрышки с обеих сторон солью и молотым черным перцем. Дать им постоять в течение 10-15 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить ребрышки и жарить около 2 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Если ребрышки быстро становятся коричневыми, уменьшите огонь. Мясо должно карамельным с обеих сторон.
Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом - фото шаг 3
3. Выложить ребрышки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать сверху тапенадом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать ребрышки от 4 до 5 минут.
Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом - фото шаг 4
4. Дать остыть по крайней мере 5 минут перед подачей на стол.

Оценить рецепт Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
салаты подсолнух рецепт

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепты салатов из фасоли