мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свиные ребрышки жареные



Добавил:  
09.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Жареные свиные ребрышки – это лучшая закуска к пиву и прекрасное второе блюдо, если приготовить к ним гарнир. Попробуйте! Вам наверняка понравится этот нехитрый рецепт жареных свиных ребрышек!

Описание приготовления:

Свиные ребрышки можно зажарить и на гриле, и на мангале, однако сегодня я расскажу вам, как быстро и просто приготовить свиные ребрышки на сковороде. Я выбрала именно этот способ, поскольку он удобнее и потребует от вас меньше временных затрат. Итак, готовим жареные свиные ребрышки на сковороде!


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 600 Грамм
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Оливковое масло — 30 Миллилитров
  • Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
  • Средиземноморские травки — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Свиные ребрышки жареные"

Свиные ребрышки жареные - фото шаг 1
1. Свиные ребрышки хорошо промываем холодной водой, затем обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на порционные куски. Выкладываем в миску.
Свиные ребрышки жареные - фото шаг 2
2. Выдавливаем чеснок при помощи «чеснокодавки» или просто очень мелко нарезаем.
Свиные ребрышки жареные - фото шаг 3
3. Посыпаем ребрышки солью, перцем и другими приправами. Вливаем оливковое масло и бальзамический уксус, добавляем измельченный чеснок. Тщательно все перемешиваем, чтобы каждое ребрышко полностью покрылось маринадом. Накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на 1-3 часа (а лучше – на всю ночь). Периодически перемешиваем ребрышки, пока они маринуются.
Свиные ребрышки жареные - фото шаг 4
4. Когда свиные ребрышки хорошенько промаринуются, разогреваем на сковороде небольшое количество оливкового масла. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и жарим на среднем огне до готовности, время от времени перемешивая. Когда ребрышки будут уже почти готовы, увеличиваем огонь – мясо должно зарумяниться.
Свиные ребрышки жареные - фото шаг 5
5. Готовые ребрышки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиные ребрышки жареные:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
блинчики тонкие с ванилином

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецепт анчеусы