мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ребрышки / Жареные ребрышки на сковороде

Жареные ребрышки на сковороде



Добавил:  
03.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Жареные ребрышки на сковороде – это не только очень вкусно, но и универсально, ведь их можно подавать к столу как в качестве закуски к пиву, так и в качестве второго блюда на обед!

Описание приготовления:

Жареные на сковороде ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными, а готовятся довольно быстро и просто. Такие ребрышки можно подавать с соусом на закуску или с овощами и зеленью на обед. Рецепт жареных ребрышек на сковороде очень прост, но на всякий случай - показываю, как готовить правильно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребрышки  — 600 Грамм (свиные)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Средиземноморские травки — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 6 Зубчиков

Количество порций: 3

Как приготовить "Жареные ребрышки на сковороде"

Жареные ребрышки на сковороде - фото шаг 1
1. Ребрышки тщательно промываем. Затем нарезаем на порционные куски. Складываем в миску или кастрюлю.
Жареные ребрышки на сковороде - фото шаг 2
2. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки» или просто очень мелко нарезаем.
Жареные ребрышки на сковороде - фото шаг 3
3. Далее солим и перчим мясо, всыпаем специи и сухие травки. Добавляем измельченный чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус. Тщательно растираем и перемешиваем ребрышки, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Затем накрываем посуду с мясом крышкой и ставим в укромное место на 1 час, чтобы оно хорошенько замариновалось. В течение этого часа несколько раз перемешиваем ребрышки.
Жареные ребрышки на сковороде - фото шаг 4
4. Когда мясо промаринуется, достаем его из кастрюли и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон на оливковом масле на среднем огне. Когда ребрышки будут почти готовы, увеличиваем огонь и зажариваем до появления на мясе аппетитной хрустящей корочки.
Жареные ребрышки на сковороде - фото шаг 5
5. Жареные ребрышки готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареные ребрышки на сковороде:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 38

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Зюня 04.10.2013 15:39 «Ответить

Какие именно средиземноморские травки вы имеете в виду?:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Antares 04.10.2013 17:57 «Ответить

У нас они продаются в пакетике, а состав, к сожалению, не указан. Знаю, что к средиземноморским травам относятся розмарин, базилик, мускатный орех, орегано и т.д. Попробуйте использовать какие-либо из этих травок :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
самый вкусный салат гранатовый браслет

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
шоколадные розы для торта