мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Бараньи ребрышки с картошкой тушеные

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные



Приготовил:  
16.10.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо идеально готовить на даче осенью. Практически все овощи можно вырастить на своем огороде. А баранину можно купить на ближайшем рынке.

Описание приготовления:

Аромат вкусных бараньих ребрышек с картошкой соберет на кухне всех ваших домочадцев и гостей. Разложите блюдо по глубоким мискам, поставьте на стол и наслаждайтесь!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки — 1 Килограмм
  • Картошка — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 700 Грамм
  • Поимдоры — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Жгучий перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Зелень петрушки и укропа  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Бараньи ребрышки с картошкой тушеные "

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные   - фото шаг 1
Бараньи ребрышки порубите на кусочки. Большие ребра можно разрубить пополам.
Бараньи ребрышки с картошкой тушеные   - фото шаг 2
Нарубленные ребрышки сложите в глубокую миску. Посолите, посыпьте специями по вкусу, нарежьте одну луковицу.
Бараньи ребрышки с картошкой тушеные   - фото шаг 3
Мясо со специями и солью хорошо перемешайте руками. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Бараньи ребрышки с картошкой тушеные   - фото шаг 4
Почистите и подготовьте остальные овощи.
Бараньи ребрышки с картошкой тушеные   - фото шаг 5
Обжарьте бараньи ребрышки в небольшом количестве растительного масла. Ребрышки выкладывайте только после того, как сковорода хорошо прогреется.
Бараньи ребрышки с картошкой тушеные   - фото шаг 6
Морковку порежьте средними кусочками, лук соломкой. Лук режьте не весь – пару головок пока оставьте. Когда бараньи ребрышки подрумянятся, добавьте к ним лук и морковь.
Бараньи ребрышки с картошкой тушеные   - фото шаг 7
Картошку порежьте средними кубиками.
Бараньи ребрышки с картошкой тушеные   - фото шаг 8
Минут через 10 после морковки и лука добавьте в сковороду картошку. Не забывайте периодически помешивать.
Бараньи ребрышки с картошкой тушеные   - фото шаг 9
Помидоры и болгарский перец порежьте небольшими кубиками, оставшийся лук - соломкой или тонкими полукольцами. Мелко порубите петрушку, укроп, а чеснок нарежьте тонкими пластинками. Красный жгучий перец можно оставить целым. Все это добавьте на сковороду и хорошо перемешайте.
Бараньи ребрышки с картошкой тушеные   - фото шаг 10
Залейте в сковороду немного подготовленной заранее горячей воды и протушите блюдо на умеренном огне еще минут 20-30, пока картошка не станет мягкой. Вот и все! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бараньи ребрышки с картошкой тушеные :

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Бараньи ребрышки с картошкой тушеные "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
салаты с описанием рецептов

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
торт без выпечки