мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Балык говяжий




Приготовил:  
21.09.2015
Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом приготовления балыка говяжьего. Получается вкусная закуска, которую несложно готовить и очень вкусно кушать. А время подготовки не столь велико. Балык стоит того, чтобы его ждать!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как сделать балык говяжий в домашних условиях. Это просто: много усилий от вас не потребуется. Единственное замечание: если вы любите сухой балык с насыщенным вкусом, тогда увеличьте период засолки в холодильнике и просушки на свежем воздухе на 2-3 дня больше, чем указала я. Желаю вам удачи!


Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Закуски / Балык

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья — 1 Килограмм
  • Соль — 700 Грамм
  • Коньяк — 100 Миллилитров
  • Специи — По вкусу (у меня - лавровый лист, тимьян, базилик, мускатный орех и смесь перцев.)

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Балык говяжий"

Балык говяжий - фото шаг 1
1. Смешаем между собой все сухие специи и соль, перемешаем. Дальше добавим коньяк и тщательно еще раз перемешаем. Консистенция должна получиться, как у мокрого песка.
Балык говяжий - фото шаг 2
2. Мясо промоем, обсушим и натрем этой смесью со всех сторон. Оставим в холодильнике на 14 часов под прессом, периодически переворачивая.
Балык говяжий - фото шаг 3
3. Затем балык подвесим в теплом, но хорошо проветриваемом месте на три-четыре дня. Следите за срезом: кому-то нравится балык посуше, кому-то - помягче.
Балык говяжий - фото шаг 4
4. Вот и все! Нарезаем тоненькими кусочками, охлаждаем и подаем к столу!

Оценить рецепт Балык говяжий:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Балык говяжий"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Понеделков 01.02.2016 19:11 «Ответить

готовил по рецепту, испортил килограмм вырезки - очень соленый получился

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
ленивые голубцы в мультиварке рецепты с фото

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
гнезда из фарша