мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Балык из говядины



Добавил:  
24.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 7 дн. 22 ч. 0 мин

В классическом понимании балык - это засоленный и провяленный на воздухе хребет рыбы. Однако мы будем готовить балык из говядины, который чем-то напоминает мне (по форме) настоящий балык.

Описание приготовления:

Готовится балык из говядины примерно 10-12 дней. Приготовить его в домашних условиях реально и получается очень даже вкусно! Вам нужно проявить свою находчивость и смастерить камеру-сушилку из картонной коробки с вентиляционными отверстиями. Сушить можно на обычной батарее центрального отопления. Мой эксперимент оказался удачным, попробуйте и Вы приготовить свой балык из говядины в домашних условиях.

Успехов и приятного аппетита!


Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление / По-деревенски / Балык
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 450 Грамм
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 1 Ст. ложка
  • Яблочный уксус — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 10

Как приготовить "Балык из говядины"

Балык из говядины - фото шаг 1
Говяжью вырезку промываем под проточной водой, обтираем бумажным полотенцем, заворачиваем в ткань и отправляем на нижнюю полку холодильника на двое суток.
Балык из говядины - фото шаг 2
Посыпаем мясо солью и сахаром.
Балык из говядины - фото шаг 3
Затем отправляем мясо еще на сутки в холодильник под грузом.
Балык из говядины - фото шаг 4
Через сутки сливаем сок, который выделился, обтираем сухой марлей, смоченной уксусом. Затем обсыпаем смесью черного молотого перца и обжаренного на сухой сковородке кориандра.
Балык из говядины - фото шаг 5
Сушим мясо в самодельной камере-сушке из картонной коробки. Очень важно сделать отверстия, чтоб проходил воздух и крючок, за который можно подвесить мясо.
Балык из говядины - фото шаг 6
Закрытую коробку, накрытую марлей ставим на обычную батарею центрального отопления на одну неделю.
Балык из говядины - фото шаг 7
Через неделю мясо вдвое а может и втрое подсохнет.
Балык из говядины - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Балык из говядины:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
рецепты приготовления из кабачков

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
рецепты блюд из свиных ушек