мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Балык в духовке



Добавил:  
22.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Балык в духовке часто используют как закуску в салатах и в качестве основного блюда. Кусочки пряного свиного балыка радуют глаз и на праздничном столе, и в рамках семейной трапезы.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить балык в духовке, понадобится большой кусок качественной свинины, овощи и специи. Запекание в герметично закрытой фольге сделает мясо сочным, пряным и нежным! Балык издавна готовили из достаточно большого количества качественного мяса или рыбы. Продукт долго хранится и может употребляться в дороге без риска отравления. А обработка без вредных жиров делает такое блюдо полезным и диетическим.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски / Балык

Ингредиенты:

  • Крупный кусок свинины  — 800 Грамм
  • Средняя морковь  — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Сухое белое вино — 250  Миллилитров (Для маринада)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Балык в духовке"

Балык в духовке - фото шаг 1
Подготовьте мясо к дальнейшей обработке: зачистите его от жира и пленок, чтобы получился чистый филейный кусок. Сухое белое вино смешайте со специями. Мясо в посудине залейте полученным маринадом и оставьте на пару часов настаиваться при комнатной температуре.
Балык в духовке - фото шаг 2
После мариновки мясо следует тщательно просушить бумажными полотенцами. Натрите балык солью, любимыми специями. Для того, чтобы мясо лучше пропиталось – сделайте в верхней части неглубокие надрезы крест-накрест.
Балык в духовке - фото шаг 3
Отрежьте два больших куска фольги и расположите их крест-накрест. В центре выложите нарезанные морковь и чеснок, следите, чтобы овощи по размеру совпадали с балыком.
Балык в духовке - фото шаг 4
Поверх овощей кладите мясо, старательно заверните его в фольгу. Это нужно сделать аккуратно, чтобы была возможность развернуть конверт для проверки готовности блюда. Совет: сначала герметично закройте боковые швы, выдавите из конверта воздух снизу-вверх, соедините и закручивайте верхние края фольги.
Балык в духовке - фото шаг 5
Получившуюся конструкцию отправляйте в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на час. Когда заданное время пройдет – проверьте балык. Это можно сделать с помощью длинного ножа. Если предмет входит плавно, а на поверхность вытекает бесцветный сок, то балык готов. Кушайте на здоровье!

Оценить рецепт Балык в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
суп с яичной лапшой

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
простые бутерброды рецепты с фото