мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Вяленый балык из говядины на коньяке

Вяленый балык из говядины на коньяке




Приготовил:  
11.01.2018
Время приготовления: 23 дн. 18 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вяленое мясо по этому рецепту готовится просто. В нём используются обычные ингредиенты для маринования. Это вкусная мясная закуска, которую стоит попробовать.

Описание приготовления:

Особенность данного рецепта — это обязательное применение нитритной соли. Я вялил мясо месяц, но думаю, что три недели сыровяления тоже будет вполне достаточно.


Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски / Балык / Соленое

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1,5 Килограмма
  • Нитритная соль — 15 Грамм
  • Соль повареная — 3 Ст. ложки
  • Сахарный песок — 2 Ст. ложки
  • Кориандр — 1 Ст. ложка
  • Смесь перецев — 2 Ст. ложки
  • Коньяк — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 5 Зубчиков

Количество порций: 5

Как приготовить "Вяленый балык из говядины на коньяке"

Вяленый балык из говядины на коньяке - фото шаг 1
Ингредиенты балыка.
Вяленый балык из говядины на коньяке - фото шаг 2
Смешиваем все сыпучие ингредиенты (сахар, соль, нитритную соль, кориандр, смесь перцев) с коньяком и соусом. Чеснок пока не применяем.
Вяленый балык из говядины на коньяке - фото шаг 3
Смесь хорошо втираем руками в куски мяса после 15 минутного её набухания. Оставляем в холодильнике на три дня для просола и маринования.
Вяленый балык из говядины на коньяке - фото шаг 4
Удаляем лишнюю влагу полотенцем из вырезки.
Вяленый балык из говядины на коньяке - фото шаг 5
Оборачиваем мясо сначала марлей, а потом бумагой. Перетягиваем шпагатом плотно. На три недели убираю в холодильник.
Вяленый балык из говядины на коньяке - фото шаг 6
Вот такой прекрасный результат на срезе.
Вяленый балык из говядины на коньяке - фото шаг 7
Красивый цвет придала нитритная соль. Она же предохраняет от возможного бутулизма и сальмонеллёза.
Вяленый балык из говядины на коньяке - фото шаг 8
Очень ВКУСНО!

Оценить рецепт Вяленый балык из говядины на коньяке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Вяленый балык из говядины на коньяке"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
малосольные помидоры

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
торт наполеон в домашних условиях