мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Бастурма из говядины

Бастурма из говядины



Приготовил:  
11.12.2014
Время приготовления: 23 дн. 18 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаю, бастурму пробовали все, и я знаю мало людей, которые имеют что-то против этой вкусной и пикантной закуски! А я вам расскажу, как сделать бастурму из говядины самостоятельно! Это очень просто!

Описание приготовления:

Если присмотреться, то становится понятно, что это очень простой рецепт бастурмы из говядины, и справится с ним смогут даже начинающие хозяйки! Тем более, что сам набор ингредиентов достаточно бюджетный. Не считая вырезки, конечно, но ведь вы вправе заменить ее на более дешевый аналог, - главное, чтобы мясо было однородным. В остальном же рецепт приготовления бастурмы из говядины хоть и отбирает время на подготовку, но от вас усилий потребуется по минимуму! Смотрите сами:


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски / Бастурма

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 2 Килограмма
  • Перец черный — 1 Штука (1 пакетик)
  • Перец чили — 1/2 Штуки (половина пакетика)
  • Хмели-сунели — 1 Штука (1 пакетик)
  • Паприка — 1 Штука (1 пакетик)
  • Чеснок сушеный — 1 Штука (1 пакетик)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Бастурма из говядины"

Бастурма из говядины - фото шаг 1
1. В кастрюлю наливаем воду, и всыпаем соли так, чтобы положенное в воду яйцо всплыло. Яйцо достаем, выкладываем куски мяса. Сверху чуть придавим, чтобы мясо постоянно было в воде. Отправим в холодильник на 2 суток.
Бастурма из говядины - фото шаг 2
2. Затем достаем, чуть отжимаем, и выкладываем под пресс на ночь. Но под наклоном - вода должна стечь.
Бастурма из говядины - фото шаг 3
3. Все указанные приправы смешаем между собой, и этой смесью обильно обмазываем каждый кусок мяса. Делаем в каждом куске дырку, и продеваем веревку, чтоб вышла петля.
Бастурма из говядины - фото шаг 4
4. Обматываем в марлю или пищевую пленку довольно туго, и за полученные петельки повесим мясо на 2 недели в проветриваемой комнате.
Бастурма из говядины - фото шаг 5
5. И вот такую замечательную закуску в итоге получаем! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бастурма из говядины:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Бастурма из говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты из грудки

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
китайские грибы