мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны, тушеные с овощами

Баклажаны, тушеные с овощами



Добавил:  
04.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Осенью появляется такое обилие овощей, что не знаешь куда их всех девать, поэтому рецепт приготовления баклажанов тушеных с овощами идеально подходит для этой поры.

Описание приготовления:

Вообще, такое соединение баклажан с овощами не строгое. К нему можно добавлять другие овощи, которые вам больше нравятся. Также такую овощную смесь можно потушить и с любым фаршем.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Штука
  • Цуккини — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Соль — 2-3 Щепоток

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Баклажаны, тушеные с овощами"

Баклажаны, тушеные с овощами - фото шаг 1
Сначала нужно очистить и нарезать все овощи, не забывая их промыть. Баклажан от кожуры чистить не обязательно, поскольку тот может потерять форму. Нарезаем его на крупные кубики. Перчики очищаем от семечек и нарезаем их дольками. С цуккини поступаем точно также как и с баклажаном. А вот помидоры лучше избавить от кожуры, для этого делаем небольшой надрез и на кожуре и опускаем его на минутку в кипяток. После этого также крупно его нарезаем и присоединяем к остальным овощам. Лук очищаем от шелухи, нарезаем его полукольцами и отправляем к его собратьям по грядке.
Баклажаны, тушеные с овощами - фото шаг 2
Ставим сковороду с маслом на медленный огонь, кидаем в нее лук, немного обжариваем его, а потом туда же кидаем и перчики, обжариваем их еще минуты 2. Не забываем при этом помешать лопаткой.
Баклажаны, тушеные с овощами - фото шаг 3
К перцам и луку добавляем помидоры и снова их обжариваем минуты 2
Баклажаны, тушеные с овощами - фото шаг 4
Берем кастрюлю, туда выкладываем все содержимое сковороды и к нему добавляем оставшиеся овощи. Перчим, солим их и перемешиваем. Заливаем водой так, чтобы она полностью закрыла овощи. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около получаса. До того пока баклажан не станет мягким.

Оценить рецепт Баклажаны, тушеные с овощами:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
салат лукошко рецепт

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
запеканка с картофелем и фаршем рецепт с фото