мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баклажаны тушеные




Приготовил:  
22.07.2012
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баклажаны тушеные - простое, вкусное и легкое блюдо. Баклажаны сами по себе сытные овощи, поэтому их можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Описание приготовления:

Прекрасное блюдо для тех, кто не ест мясо и следит за своей фигурой.

В приготовлении тушенных баклажанов с овощами самое важное соблюдать правильный огонь плиты. Если его сделать слишком быстрым, то все сгорит. Слишком медленным - получится не так вкусно. Считаю, что доводить до кипения ни в коем случае нельзя. Поэтому при приготовлении этого блюда приветствуется этакая игра с огнем.

Блюдо получается тем красивей, чем вы мельче, тоньше и длинней нарежете овощи.

Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Зелень — - По вкусу

Количество порций: 6-7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Баклажаны тушеные"

Баклажаны тушеные - фото шаг 1
Репчатый лук нарезать соломкой, также соломкой нарезать морковь. На сковородку с оливковым маслом сначала ставим жариться лук.
Баклажаны тушеные - фото шаг 2
Не зажаривая лук до золотистой корки, добавляем морковь.
Баклажаны тушеные - фото шаг 3
Баклажаны так же нарезать соломкой, только крупней и тоже добавить в сковородку.
Баклажаны тушеные - фото шаг 4
К жарящейся массе добавляем кубиками нарезанный перец, солим, перчим и постоянно перемешиваем.
Баклажаны тушеные - фото шаг 5
Последними в сковородку добавляем мелко нарезанные помидоры. Все еще раз перемешиваем. Чуть-чуть добавляем воды. И за 5 минут до полной готовности забрасываем нарубленную зелень.

Оценить рецепт Баклажаны тушеные:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 69

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Нестерова 15.08.2017 17:02 «Ответить

Приготовили...сейчас опробуем...)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Куркова 20.07.2017 12:06 «Ответить

Первый раз. Думаю ,что второй раз получится лучше. А так очень вкусное блюдо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
швейцарская кухня кухня

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепты салатов на природу