мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Кабачок / Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами



Добавил:  
22.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рагу – одно из моих любимых летних блюд, поскольку оно всегда получается легким и сытным. А еще в него совсем не обязательно добавлять мясо, ведь обилие различных овощей делает вкус неповторимым.

Описание приготовления:

С чем только я не готовлю рагу! И с капустой, и с баклажанами, и с горохом, и с фасолью. Каждый вариант мне нравится по-своему. Рецепт, как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками, один из наиболее удачных: блюдо имеет очень яркий, насыщенный вкус. В состав рагу входят самые вкусные и ароматные овощи, которые отменно сочетаются между собой. Я готовлю овощное рагу в мультиварке, это очень просто и быстро, но можно также приготовить их в казанке или утятнице. Советую вам приготовить такое рагу к ужину, ваши родные будут в восторге!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Морковь — 1 Штука (крупная)
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Овощное рагу с баклажанами"

Овощное рагу с баклажанами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите картофель, морковь, лук и кабачок. Баклажан хорошенько промойте, его мы будем готовить, не очищая.
Овощное рагу с баклажанами - фото шаг 2
Порежьте картофель, морковь и лук небольшими кусочками. Морковь я всегда режу достаточно крупно, мне нравится, когда она хорошо чувствуется в готовом блюде. Кроме того, блюдо в итоге выглядит очень ярко и празднично. Отправьте овощи в чашу мультиварки, добавьте подсолнечное масло, включите режим обжарки и готовьте 15 минут.
Овощное рагу с баклажанами - фото шаг 3
Тем временем порежьте кабачок и баклажан небольшими кусочками.
Овощное рагу с баклажанами - фото шаг 4
Обжаренные овощи в мультиварке залейте водой, включите режим «Тушение» на 1,5 часа.
Овощное рагу с баклажанами - фото шаг 5
Как только вода закипит, добавьте кабачок и баклажан, долейте воды, чтобы покрыла, посолите, добавьте специи и готовьте до конца работы программы.
Овощное рагу с баклажанами - фото шаг 6
Овощное рагу с баклажанами и кабачками готово. Подавайте его горячим, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Овощное рагу с баклажанами:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 36

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лариса 13.08.2013 09:54 «Ответить

Просто, но вкусно.Сама я готовлю без добавления сахара, так как выращенные нами баклажаны не содержат горечи.Да, слово кабачок пишется через О, извините.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
бекон рецепты

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
блюдо из тунца
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти