мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Кабачок / Баклажаны с кабачками тушеные

Баклажаны с кабачками тушеные



Добавил:  
07.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Ищите рецепт вкусного и низкокалорийного блюда? Тогда предлагаю вашему вниманию довольно просто, быстрый и очень аппетитный вариант - баклажаны с кабачками тушеные.

Описание приготовления:

Весьма простое, но при этом довольно вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям овощей - это баклажаны с кабачками тушеные.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Красное вино — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Сушеные травы — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Баклажаны с кабачками тушеные"

Баклажаны с кабачками тушеные - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления баклажанов с кабачками тушеных довольно прост. Для начала необходимо вымыть и нарезать небольшими кусочками баклажан. Посолить и оставить на некоторое время.
Баклажаны с кабачками тушеные - фото шаг 2
2. Тем временем можно заняться помидорами. Их нужно вымыть, сделать сверху небольшой надрез и залить кипятком. Через пару минут остудить под холодной водой и снять кожуру.
Баклажаны с кабачками тушеные - фото шаг 3
3. Затем промыть под проточной водой баклажаны и обсушить. На сковороде нагреть немного растительного масла и отправить туда баклажаны на 3-5 минут. Достать и отправить в глубокую миску. Чтобы сделать блюдо более полезным, можно и не обжаривать предварительно.
Баклажаны с кабачками тушеные - фото шаг 4
4. Также вымыть и нарезать нужно кабачок (можно цуккини). Положить кабачки на ту же сковороду и также обжарить около 3 минут. Затем достать и отправить к баклажанам.
Баклажаны с кабачками тушеные - фото шаг 5
5. Сладкий перец вымыть, просушить, очистить от семян и хвостика, нарезать средними кусочками. При желании также отправить на сковороду и обжарить пару минут. Выложить к кабачкам.
Баклажаны с кабачками тушеные - фото шаг 6
6. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Добавить к овощам, все тщательно перемешать. Выложить в сотейник. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара и сушеные травы по вкусу. Помидоры, очищенные от кожуры, нарезать кубиками и добавить к овощам.
Баклажаны с кабачками тушеные - фото шаг 7
7. Завершающим аккордом будет красное вино. Вот и все, баклажаны с кабачками тушеные в домашних условиях будут готовы через 20-40 минут (а зависимости от размера кусочков). Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Оценить рецепт Баклажаны с кабачками тушеные:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 18

Подборки рецептов:

Комментарии :

Victoria 14.05.2014 00:19 «Ответить

Очень аппетитно!а какие именно сушеные травы вы использовали?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
рецепт с редиской

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
котлеты из лисичек