мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Тушеные баклажаны с помидорами

Тушеные баклажаны с помидорами



Добавил:  
09.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Тушеные баклажаны с помидорами - легкое летнее блюдо. Готовится быстро, главное - собрать все ингредиенты хорошего качества. Блюдо нехитрое, потому его вкус зависит от качества ингредиентов.

Описание приготовления:

Тушеные баклажаны с помидорами - это дежурное блюдо многих средиземноморских народов. Я часто его ела в Краснодарском крае, теперь постоянно готовлю его дома. Вашему вниманию - самый простой рецепт тушенных баклажан с помидорами. Вкус его меняется от любой приправы, но всегда оно остается очень полезным для здоровья и вкусным. Кстати, если его готовить для детей, то обязательно надо чистить баклажаны и снимать кожуру с помидор. Ну и, конечно, специи и зелень добавлять аккуратно. Пробуйте, нюхайте. Когда блюдо готово, от него исходит великолепный аромат. Я готовность определяю именно по запаху. Успехов!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Штуки
  • Помидор — 4-5 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло оливковое — 20 Грамм
  • Соль — 1 По вкусу
  • Специи — 1 По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Тушеные баклажаны с помидорами"

Тушеные баклажаны с помидорами - фото шаг 1
Порезать баклажан кусочками, вымочить в воде 15 минут, обсушить.
Тушеные баклажаны с помидорами - фото шаг 2
Помидоры мелко нарезать.
Тушеные баклажаны с помидорами - фото шаг 3
Порезать лук, и чеснок.
Тушеные баклажаны с помидорами - фото шаг 4
В разогретую сковородку налить масло, добавить баклажаны, помидоры, лук. Обжаривать на сильном огне 5-7 минут до золотистого цвета.
Тушеные баклажаны с помидорами - фото шаг 5
Добавить специи, долить полстакана воды, тушить на слабом огне до готовности под крышкой примерно 20-25 мин. Если помидоры дадут мало сока можно добавить еще воды.

Оценить рецепт Тушеные баклажаны с помидорами:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 116

Подборки рецептов:

Комментарии :

Наталья 09.06.2013 09:18 «Ответить

Очень вкусно.Люблю тушёные овощи.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 24.07.2013 16:50 «Ответить

Очень вкусненько получается...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Агамемнон 11.02.2014 19:58 «Ответить

Довольно таки интересный рецепт. Вкус отменный в холодном состоянии.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 03.10.2015 10:39 «Ответить

Очень вкусно я два дня в подряд готовила ,второй день еще добавила сладкий перец -тоже вкусно, сегодня опять хочу готовить ,главное ,что мне нравиться очень быстро готовить и всем в семье тоже нравиться и думали что я в блюда еще и грибы положила- съедают сразу и можно в холодном виде кушать.Я с баклажанами мало готовила ,а сейчас с этим рецептом мне понравилось-всем рекомендую. :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
жаренный хек

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
что приготовить с бальзам