мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны с кабачками и помидорами

Баклажаны с кабачками и помидорами



Добавил:  
22.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Лето в самом разгаре, а значит, нужно чаще баловать себя доступными овощами. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт баклажанов с кабачками и помидорами, - универсально, вкусно и нарядно смотрится :)

Описание приготовления:

Несмотря на довольно большое количество ингредиентов, если присмотреться, то рецепт приготовления баклажан с кабачками и помидорами никак нельзя отнести к разряду сложных. Овощи все доступные и недорогие, а благодаря тому, что сезонные, - еще и несут в себе максимум пользы! Так что настоятельно рекомендую узнать, как приготовить баклажаны с кабачками и помидорами :)

1. Для начала все овощи моем и просушиваем бумажными полотенцами.
2. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем тоненькими кружочками. Если вы привыкли очищать овощи от шкурки, - предварительно снимите ее.
3. Теперь кабачки и баклажаны пересыпаем солью, и оставим пока пускать сок.
4. Тем временем берем сотейник или просто достаточно глубокое и толстостенное блюдо, пригодное как для запекания, так и для готовки на плите. Наливаем в него растительное масло, и разогреваем его вместе со специями.
5. Тем временем лук мелко нарезаем, и бросаем в закипевшее масло.
6. Как только лук станет прозрачным, - добавим к нему томатную пасту, соль и перец по вкусу.
7. Как только этот соус дойдет до кипения, - снимаем его с огня и оставим немного остыть.
8. Теперь аккуратно выкладываем в соус кабачки, баклажаны и помидоры, чередуя. Можно это сделать на манер рататуя, или складывать кружочки один на другой пирамидками, - это уже на ваше усмотрение. Главное, чтобы не развалились :)
9. Чеснок и зелень чистим и моем, если необходимо, и меленько режем. Посыпаем нашу овощную конструкцию сверху, и включаем плиту.
10. Кстати, чтобы овощи не пригорели сверху, лучше, чтобы соус прикрывал их больше, чем на половину, так что если ваш соус немного уварился, - добавьте небольшое количество кипяченной воды, и отправляйте в прогретую духовку на полчаса.

Готово! Такое блюдо отлично подходит и в качестве полноценного главного блюда, и в качестве легкого ужина. А всем любителям покушать не только вкусно, но и до отвала, советую подавать такое блюдо в качестве гарнира к шашлыкам. Настоящий летний праздник живота! Приятного аппетита! :)


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Зелень — 100 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Паста томатная — 1 Стакан
  • Перец черный — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — - По вкусу

Количество порций: 3-5

Оценить рецепт Баклажаны с кабачками и помидорами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Светлана 20.08.2013 14:49 «Ответить

Спасибо огромное за рецепт,сейчас готовлю,так,что еще не попробовала его,но не сомневаюсь,что будет очень вкусно.Жаль,только,что вы не указали какие специи добавляются в масло,но я добавила размарин и орегано.И зелень какая?петрушка,укроп,базилик? или что-то другое?...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ингрида 20.08.2013 16:43 «Ответить

Да мне кажется со специями и зеленью можно экспериментировать, сколько душе угодно. Что нравится, что есть в наличии - то и можно добавлять. Я тоже добавляла розмарин и орегано, плюс еще базилик - было вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
приготовление мяса баранины

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
постные запеканки из овощей и лаваша