мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бабушкин пирог



Приготовил:  
22.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами рецепт приготовления бабушкиного пирога. По крайней мере, моя бабуля именно такой и готовила, и это был единственный способ заставить меня есть капусту! Ведь это же вкусно, сытно и просто!

Описание приготовления:

Расскажу вам сегодня, как приготовить бабушкин пирог, он очень вкусный и сытный. Рекомендую всем попробовать, это и впрямь чудное блюдо, которое способно свести с ума любого! Сытный, нежный и вкусный пирог — вот путь к сердцу мужчины! И хотя я не могу сказать, что моя бабушка была соблазнительницей, однако уж готовить она умела и любила! Теперь пользуюсь этим ее рецептом, если хочу впечатлить важных мне и любимых гостей!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 450 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Молоко — 60 Миллилитров
  • Капуста молодая — 400 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки (половина в тесто, половина в начинку)
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый — 0.5 Пучка
  • Укроп — 1 Пучок
  • Специи — 1 По вкусу

Количество порций: 4-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Бабушкин пирог"

Бабушкин пирог - фото шаг 1
1. Для начала сделаем тесто. Смешаем муку и немного соли, добавим взбитые предварительно яйца, сметану и растопленное масло. Перемешаем, скатаем из теста шар, замотаем в пленку и пусть в морозилке постоит полчаса.
Бабушкин пирог - фото шаг 2
2. Теперь — дело за малым, за начинкой! Смешаем нашинкованную капусту, мелко порезанный укроп и лук. Добавим отварные и остуженные яйца, масло и специи. Перемешаем. Кстати, если любите мягкую капусту, предварительно потушите ее. Пирог будет одинаково вкусен и с тем, и с другим видом начинки.
Бабушкин пирог - фото шаг 3
3. Тесто достанем из морозилки, разделим на две части. Одну часть раскатаем и выкладываем начинку.
Бабушкин пирог - фото шаг 4
4. Из второго куска теста сделаем "крышечку" с отверстием посередине, чтобы выходил пар. Также можно просто проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. При желании верхушку пирога можно смазать взбитым яичным белком.
Бабушкин пирог - фото шаг 5
5. Вот такая румяная красота получается в итоге!

Оценить рецепт Бабушкин пирог:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Бабушкин пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина 15.02.2017 13:50 «Ответить

Представьте, что человек готовит в первые, куда ему деть молоко 60 мл. по вашему списку ингредиентов. Модераторы, проверяйте то, что добавляете на сайт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
кабачки с фаршем в мультиварке

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
вкусные и оригинальные соусы к рыбе