мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Мука и тесто / Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой



Приготовил:  
12.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как-то вечером захотелось испечь пирог, но не обычный, а очень вкусный, простой и сытный. И тут вспомнился рецепт, как приготовить заливной пирог с капустой, который еще в детстве делала мне бабушка.

Описание приготовления:

Капусту можно использовать не только для тушения или добавления в борщ, из нее получается очень вкусный заливной пирог. Для такой выпечки не нужно замешивать тугое тесто и оставлять его настаиваться, именно поэтому приготовление и не занимает много времени. Кроме капусты можно использовать любые другие овощи, мясо или фарш.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Капуста — 0,5 Килограмма
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Заливной пирог с капустой"

Заливной пирог с капустой - фото шаг 1
1. Капусту мою, срезаю верхние листья и нарезаю ее мелкими кусочками, насколько хватит терпенья. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваю капусту, солю, накрываю ее крышкой, выключаю огонь и оставляю на плите.
Заливной пирог с капустой - фото шаг 2
2. Из холодильника достаю сливочное масло, отрезаю необходимый кусочек, перекладываю его в тарелку и оставляю при комнатной температуре.
Заливной пирог с капустой - фото шаг 3
3. Затем к сливочному маслу вливаю подсолнечное, отправляю в микроволновую печь на 30-60 секунд.
Заливной пирог с капустой - фото шаг 4
4. В большую миску наливаю кефир, туда же добавляю соду, 1 яйцо, солю, вливаю сливочное и подсолнечное масло с микроволновой печи.
Заливной пирог с капустой - фото шаг 5
5. Порционно добавляю заранее просеянную пшеничную муку, тщательно перемешиваю и получаю жидкое тесто.
Заливной пирог с капустой - фото шаг 6
6. Форму для запекания или сковороду смазываю сливочным маслом, вливаю немного больше половины теста и выкладываю приготовленную капустную начинку.
Заливной пирог с капустой - фото шаг 7
7. В миску вбиваю 2 яйца, немного солю и взбиваю их.
Заливной пирог с капустой - фото шаг 8
8. Заливаю только что взбитым яйцом капустную начинку.
Заливной пирог с капустой - фото шаг 9
9. Второй частью теста (той, что меньше) заливаю начинку. Если в некоторых местах будет видна капуста – ничего страшного.
Заливной пирог с капустой - фото шаг 10
10. Отправляю пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекаю около 40-50 минут.

Оценить рецепт Заливной пирог с капустой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 32
Похожий видеорецепт "Заливной пирог с капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
салат из маринованных грибов рецепты

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
что приготовить из курицы в духовке