мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Старый русский пирог




Приготовил:  
14.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из самых популярных рецептов пирога – это капустный. Еще издавна его готовили на Руси. Расскажу рецепт, как приготовить старый русский пирог. Такой можно сделать к ужину или к приходу гостей.

Описание приготовления:

Пирог очень простой и легкий в приготовлении. Тесто получается жидкое, поэтому у него нежная консистенция. Капустную начинку готовлю отдельно, капусту нужно протушить. Можно сделать другую начинку для заливного пирога, например, из картофеля, кабачков, мяса.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук / Мука / Яйца / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Штука (средний кочан)
  • Лук — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Яйца — 7 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сметана — 1 Стакан
  • Майонез — 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Мука — 1 ¼ Стаканов

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Старый русский пирог"

1
Сварите 3 куриных яйца вкрутую, затем нарежьте крупно. Капусту вымойте и нашинкуйте мелко, лук очистите и нарежьте кубиками.
2
Сковороду разогрейте со сливочным маслом, выложите лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте капусту, влейте немного воды и готовьте до мягкости.
3
По вкусу добавьте соль, черный молотый перец, отставьте сковороду в сторону, чтобы начинка остыла.
4
Тем временем сделайте тесто: в миску вбейте 3 куриные яйца, разбейте их вилкой и добавьте сметану, майонез. Муку смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли.
5
Добавьте мучную смесь к жидким составляющим и перемешайте, чтобы не было комочков. К остывшей начинке вбейте 1 куриное яйцо, перемешайте.
6
Форму для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментом, вылейте чуть больше половины теста и выложите поверх начинку, затем залейте капусту оставшимся тестом.
7
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40-50 минут до появления корочки. Готовый пирог не спешите доставать из формы, оставьте на 20 минут, а затем уже разрежьте его на кусочки.

Оценить рецепт Старый русский пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Старый русский пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепт хачапури

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
люля кебаб рецепт