мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Пирог с капустой из дрожжевого теста

Пирог с капустой из дрожжевого теста



Приготовил:  
05.02.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Капуста — универсальный овощ. Из нее можно приготовить и первое блюдо, и второе. Капусту квасят, солят, используют в салатах и выпечке. Начинка из капусты — самая благодарная: доступная, не дорогая!

Описание приготовления:

При приготовлении пирог можно его немного изменить, тем самым удешевив его стоимость. Взбейте в миске 1-2 яйца с 3-4 ст. ложками молока. Массу вылейте сверху, равномерно на капусту. После запекания вкус пирога не изменится и подмену никто не заметит. В данном случае сыр можно не использовать. Рассказываю, как приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое сдобное — 400 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Болгарский перец — 3 Штуки (у меня замороженный)
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Пирог с капустой из дрожжевого теста"

Пирог с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 1
Для приготовления пирога возьмите дрожжевое тесто. Можно взять тесто для пиццы или обычное сдобное.
Пирог с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 2
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосочками.
Пирог с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 3
На растительном масле обжарьте капусту не небольшом огне до мягкости и едва заметного румянца. При обжарке можно подлить немножко водички, чтоб капуста быстрее дошла. Сколько воды? Около 3-4 ст. ложек.
Пирог с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 4
Когда капуста будет почти готова, нарежьте болгарский перец, добавьте его к капусте. Тушите все вместе.
Пирог с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 5
Готовое дрожжевое тесто раскатайте тонким слоем.
Пирог с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 6
Перенесите в форму для запекания и аккуратно разровняйте.
Пирог с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 7
Начинку посолите, поперчите и, если она уже готова, снимите с огня. Теперь дайте ей немного остыть, переложив в мисочку. Остывшую начинку выложите сверху на тесто.
Пирог с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 8
Натрите на терке твердый сыр. Выложите его сверху на начинку из капусты. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте пирог в духовке, пока он не станет румяным (30-40 минут).

Оценить рецепт Пирог с капустой из дрожжевого теста:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Пирог с капустой из дрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Margo1 19.09.2017 14:40 «Ответить

Спасибо, вкусный и простой пирог! Холодным даже вкуснее)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
печенье на кефире очень вкусное

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рагу в горшочках
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти