мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ачма классическая



Обновлен:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Ачма - грузинское блюдо-выпечка, которая, как и другие грузинские кулинарные шедевры, радует своей пикантностью и остротой вкуса. Приготовление Ачмы займет не очень много времени и не отнимает сил!

Описание приготовления:

Очень легкий и быстрый рецепт, однако нужно набить руку при конструировании "перегородок" пирога. Для удобства советую вам лаваши покупать самого лучшего качества. Чем лаваш больше, тем удобней вам будет готовить пирог. лишние части всегда можно отрезать, не забывайте про это!

Желаю приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр / Кефир / Яйца
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Ачма
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 3 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки (1 для смазывания)
  • Твердый сыр — 150 Грамм (гауда, костромской, российский. Любой твердый сыр.)
  • Сулугуни — 400-500 Грамм
  • Кефир — - Частей
  • соус "чесночный" — - По вкусу
  • Черный молотый перец, зелень — - По вкусу

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Ачма классическая"

Ачма классическая - фото шаг 1
В глубокой тарелочке взбиваем три яйца, добавляем кефир и чесночный соус (например, Хайникен).
Ачма классическая - фото шаг 2
Все хорошенько взбиваем.
Ачма классическая - фото шаг 3
В смесь добавляем мелко нарезанную зелень, и выливаем ее в предварительно натертый сыр.
Ачма классическая - фото шаг 4
Хорошенько перемешиваем, главное, чтоб жидкости было достаточно, поэтому кефир нужно лить в смесь на глаз.
Ачма классическая - фото шаг 5
В смазанную маслом форму (противень) выкладываем лаваш таким образом, чтоб у него остались свисать края. Выкладываем тонким слоем смесь с сыром и хорошенько перчим (не жалейте перца - ведь это грузинское блюдо).
Ачма классическая - фото шаг 6
Укрываем его сверху еще одним лавашом.
Ачма классическая - фото шаг 7
Сверху намазываем еще один слой сырной начинки и накрываем свисавшими краями нижних лавашей.
Ачма классическая - фото шаг 8
Смазываем взбитым яйцом. Убираем пирог в духовку (180 градусов) на минут 20. Далее вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку при температуре 220 градусов, до образования золотистой корочки.

Оценить рецепт Ачма классическая:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 26
Видеорецепт "Ачма классическая"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепты с редиской

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепты блюд на гриле