мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ачма классическая



Обновлен:  
25.01.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ачма - грузинское блюдо-выпечка, которая, как и другие грузинские кулинарные шедевры, радует своей пикантностью и остротой вкуса. Приготовление Ачмы займет не очень много времени и не отнимает сил!

Описание приготовления:

Наверное, ачма — это самый вкусный, сочный и нежный вариант хачапури. Многие считают, что готовить ачму сложно и долго. Предлагаю вам рецепт, как приготовить ачму классическую "ленивую", это очень быстро и просто. «Ленивая» — потому что тесто мы не будем готовить, а заменим его тонким лавашом. Обязательно попробуйте приготовить: тонкий-тонкий слой лаваша и много-много нежного тягучего сыра.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Ачма
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 3 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Твердый сыр — 150 Грамм
  • Сулугуни — 400 Грамм
  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Черный молотый перец — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Ачма классическая"

Ачма классическая - фото шаг 1
1. В глубокой тарелочке взбиваем три яйца, добавляем кефир и пропущенный через пресс чеснок.
Ачма классическая - фото шаг 2
2. Оба вида сыра натрём на тёрке.
Ачма классическая - фото шаг 3
3. Выливаем яичную смесь в сыр (чуть-чуть твёрдого сыра оставим для посыпки).
Ачма классическая - фото шаг 4
4. Добавляем нарезанную зелень.
Ачма классическая - фото шаг 5
5. В смазанную маслом форму (противень) выкладываем лаваш таким образом, чтобы у него остались свисать края. Выкладываем тонким слоем смесь с сыром, хорошенько перчим (не жалейте перца, ведь это грузинское блюдо).
Ачма классическая - фото шаг 6
6. Укрываем его сверху еще одним лавашом
Ачма классическая - фото шаг 7
7. Сверху намазываем еще один слой сырной начинки, накрываем свисавшими краями нижних лавашей.
Ачма классическая - фото шаг 8
8. Смазываем взбитым яйцом. Убираем пирог в духовку (180 градусов) на минут 20. Далее достаем, немного посыпаем оставшимся сыром и снова убираем в духовку при температуре 220 градусов до момента образования золотистой корочки. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ачма классическая:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 29
Видеорецепт "Ачма классическая"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепты с редиской

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепты блюд на гриле