Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Классическая творожная запеканка

Классическая творожная запеканка



Приготовил :  
29.06.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами.

Описание приготовления:

Еще можно испечь творожную запеканку с сухарями. Для этого после смазывания формы сливочным маслом обсыпьте ее молотыми сухарями, перелейте творог и сверху притрусите снова сухариками. После выпечки положите сверху маленький кусочек сливочного масла.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 250 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный сахар 4 Грамма
  • Сливочное масло 15 Грамм
Количество порций 1

Калорийность

211 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Классическая творожная запеканка"

Приготовьте продукты для запеканки. Творог разомните вилочкой, чтобы не было очень крупных комков.
Соедините творог с сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и яйцом.
Форму для выпечки смажьте любым кулинарным жиром: маргарин, масло сливочное или растительное рафинированное. Пересыпьте творожную массу в форму и отправьте в горячую духовку на 25-30 минут, температура — 170-180 градусов.
Творожная запеканка готова. Дайте ей хорошо остыть, а потом подавайте прямо в форме. Порция — на 1-2 человек.
Оценить рецепт Классическая творожная запеканка
4.5, всего 73
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Классическая творожная запеканка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Классическая творожная запеканка

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Nastas'ya Yevs 12.08.2021 19:04 

Очень вкусно! Спасибо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгений Лем 13.04.2020 17:54 

Очень вкусно, добавил изюм

 

 — 

 — 

captcha
 
 
БЛИНЧИК 02.04.2020 14:59 

а можно топленное масло, если нет топленного?

 

 — 

 — 

captcha
 
БЛИНЧИК 02.04.2020 15:00 

*если нет сливочного

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 03.04.2020 09:53 

можно :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
Ксеня 04.08.2018 03:40 

Очень вкусно, ребенок ест!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дина 25.11.2016 15:18 

А соду или разрыхлитель не надо добавлять?

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 25.11.2016 15:33 

нет, не нужно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Елена Буртовая 22.11.2016 14:00 

Быстро, просто, вкусно! Советую

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 22.11.2016 17:39 

спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Анна Жихарева 07.09.2016 19:55 

Отличный рецепт.и вкуснейшая запеканка!!!!Советую.

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 22.11.2016 17:39 

спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ира Ковальчук 30.06.2016 14:47 

Я добавляю еще кусочки фруктов или ягод, только сладких.

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 22.11.2016 17:39 

я тоже люблю летом смородину добавлять, спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
готовим куриную печень на сковороде

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
сливочный крем для рулета
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика