мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Классическая творожная запеканка

Классическая творожная запеканка



Добавил:  
29.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами.

Описание приготовления:

Еще можно испечь творожную запеканку с сухарями. Для этого после смазывания формы сливочным маслом обсыпьте ее молотыми сухарями, перелейте творог и сверху притрусите снова сухариками. После выпечки положите сверху маленький кусочек сливочного масла.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Манная крупа — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванильный сахар — 4 Грамма
  • Сливочное масло — 15 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Классическая творожная запеканка"

Классическая творожная запеканка - фото шаг 1
Приготовьте продукты для запеканки. Творог разомните вилочкой, чтобы не было очень крупных комков.
Классическая творожная запеканка - фото шаг 2
Соедините творог с сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и яйцом.
Классическая творожная запеканка - фото шаг 3
Форму для выпечки смажьте любым кулинарным жиром: маргарин, масло сливочное или растительное рафинированное. Пересыпьте творожную массу в форму и отправьте в горячую духовку на 25-30 минут, температура — 170-180 градусов.
Классическая творожная запеканка - фото шаг 4
Творожная запеканка готова. Дайте ей хорошо остыть, а потом подавайте прямо в форме. Порция — на 1-2 человек.

Оценить рецепт Классическая творожная запеканка:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ира Ковальчук 30.06.2016 14:47 «Ответить

Я добавляю еще кусочки фруктов или ягод, только сладких.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 22.11.2016 17:39 «Ответить

я тоже люблю летом смородину добавлять, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анна Жихарева 07.09.2016 19:55 «Ответить

Отличный рецепт.и вкуснейшая запеканка!!!!Советую.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 22.11.2016 17:39 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена Буртовая 22.11.2016 14:00 «Ответить

Быстро, просто, вкусно! Советую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 22.11.2016 17:39 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дина 25.11.2016 15:18 «Ответить

А соду или разрыхлитель не надо добавлять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 25.11.2016 15:33 «Ответить

нет, не нужно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
готовим куриную печень на сковороде

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
сливочный крем для рулета