мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ачма настоящая



Добавил:  
17.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Ачма настоящая готовится из слоеного теста и рассольного сыра. В наше время мало кто будет готовить слоеное тесто самостоятельно, так что рекомендую купить хорошее тесто в магазине. Сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Приготовим ачму настоящую в домашних условиях. Слоеное тесто разделите на четыре равные части, каждую из которых раскатайте в квадратный пласт. Выложите нижний пласт в форму для запекания или на противень. Присыпьте рассольным сыром и залейте кефирно-яичной смесью. Далее выкладывается еще 3-4 слоя из теста и начинки. Верхушка заливается остатками кефира с яйцами. Ачма запекается в духовке 30 минут до хрустящей золотистой корочки. Удачи!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Ачма
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 2 Штуки (два листа)
  • Сыр рассольный — 500 Грамм
  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Ачма настоящая"

Ачма настоящая - фото шаг 1
Рассольный сыр натрите на терке. Кефир перемешайте с яйцами.
Ачма настоящая - фото шаг 2
Листы слоеного теста разрежьте пополам. Раскатайте каждый лист в квадратный пласт.
Ачма настоящая - фото шаг 3
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем лист теста, сверху распределяем часть сыра и вливаем немного кефирной смеси. Таким же образом выкладываем оставшиеся листы теста и начинку.
Ачма настоящая - фото шаг 4
Разделите ачму на 6 порционных кусочков. Сверху залейте кефирно-яичной смесью.
Ачма настоящая - фото шаг 5
Запекается блюдо 30 минут, температура — 180 градусов.
Ачма настоящая - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ачма настоящая:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 22.12.2015 09:31 «Ответить

Делала ленивую ачму, очень вкусная, думаю, что настоящая еще вкусней! :cool:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Демурия 16.01.2016 20:19 «Ответить

Это позор, а не ачма! Настоящая ачма готовится из тесто сделанного своими руками, да и процесс совершенно неверный!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
манник в мультиварке

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
кабачки в духовке