мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ачма из лаваша



Обновлен:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Вашему вниманию легкий рецепт ачмы из лаваша. Данное блюдо - прекрасный вариант для любителей вкусной и не сложной в приготовлении пищи. Подходит и для обеда, и для ужина.

Описание приготовления:

Ачма - это очень известный и многими любимый слоенный пирог с сыром в Грузии и не только. Тесто обычно готовится пресное, а сыр добавляется соленный. Контраст получается весьма пикантным, его также можно разнообразить зеленью и чесноком. Для приготовления ачмы из лаваша Вам понадобится 3 больших и главное плотных куска лаваша. Сыр советую использовать сулугуни - он в меру соленый и твердый.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Ачма
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 Штуки
  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Тертый сыр — 200 Грамм
  • Шпинат — 50-100 Грамм
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Ачма из лаваша"

Ачма из лаваша - фото шаг 1
Смажьте форму для выпечки (у меня стеклянная) сливочным маслом и уложите в нее целый лаваш.
Ачма из лаваша - фото шаг 2
На крупной терке натрите сыр.
Ачма из лаваша - фото шаг 3
Взбейте кефир с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.
Ачма из лаваша - фото шаг 4
Зелень промойте и порубите крупно. Выложите на дно формы одну треть сыра.
Ачма из лаваша - фото шаг 5
Два оставшихся лаваша рвем на средние куски.
Ачма из лаваша - фото шаг 6
Смешайте зелень с кефирно-яичной смесью.
Ачма из лаваша - фото шаг 7
Кусочки лаваша обмакиваем в смеси, выкладываем их поверх сыра.
Ачма из лаваша - фото шаг 8
Посыпаем сверху сыром. Продолжаем выкладывать слои, пока не закончиться сыр и лаваш. Сверху выкладываем последний слой лаваша, посыпаем сыром.
Ачма из лаваша - фото шаг 9
Закрываем края первого лаваша-основы. Отправляем в духовку на 25 минут при 200 С.
Ачма из лаваша - фото шаг 10
Готово! Даем остыть нашей ачме из лаваша, перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита)

Оценить рецепт Ачма из лаваша:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
салат капрезе рецепт

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
пицца с креветками рецепт