мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Лаваш / Мясо в армянском лаваше

Мясо в армянском лаваше



Обновлен:  
15.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом - приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно.

Описание приготовления:

Мясо в армянском лаваше - это моя кулинарная импровизация, нигде подобного блюда никогда видеть не доводилось. Тем не менее, получилось оно весьма вкусным - начинка выходит сочной и пикантной, даже немного остренькой, а лаваш - хрустящим. Такое блюдо и насытит, и чисто визуально стол украсит - очень уж красивыми получаются мешочки из лаваша. Разве что в следующий раз я бы не стал класть в начинку картофель - хотя гости говорили, что им и с картофелем очень понравилось.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 300 Грамм
  • Свиная вырезка — 300 Грамм
  • Баранья вырезка — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 200 Грамм
  • Баклажаны — 300 Грамм
  • Картофель — 300 Грамм
  • Оливковое масло — 40 Миллилитров
  • Армянский лаваш — 7 Штук
  • Специи (соль, паприка, черный перец, чили перец) — - По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Мясо в армянском лаваше"

Мясо в армянском лаваше - фото шаг 1
Нарезаем все мясо на небольшие кубики (1-1,5 см сторона) и обжариваем на сковороде до полуготовности.
Мясо в армянском лаваше - фото шаг 2
Затем в ту же сковороду кладем мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.
Мясо в армянском лаваше - фото шаг 3
Далее бросаем в сковороду мелко нарезанный баклажан. Добавляем специи по вкусу и томим на среднем огне до готовности.
Мясо в армянском лаваше - фото шаг 4
Хорошенько перемешиваем, тушим в собственном соку, пока мясо не будет полностью готово.
Мясо в армянском лаваше - фото шаг 5
В другой сковороде обжариваем мелкими кубиками нарезанный картофель.
Мясо в армянском лаваше - фото шаг 6
Один из лавашей нарезаем на продольные ленточки - ими мы будем завязывать все остальные лаваши. Остальные лаваши разворачиваем, в центр кладем нашу начинку из двух сковородок.
Мясо в армянском лаваше - фото шаг 7
Теперь лаваш заворачиваем и завязываем лентой из лаваша.
Мясо в армянском лаваше - фото шаг 8
Завернутые и завязанные лаваши ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут. Лаваш должен стать хрустящим. Готово - подавать к столу сразу же, пока не остыло.

Оценить рецепт Мясо в армянском лаваше:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 57

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Валентин 10.07.2013 12:49 «Ответить

пельмень большой запечённый в духовке)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
передача званый ужин рецепты

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепт блюд из свинины