Главная / Каталог рецептов / Напитки / Чай / Зеленый чай с корнем имбиря

Зеленый чай с корнем имбиря



16.02.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это очень полезный напиток. Корень имбиря широко используется в кулинарии, а всё потому, что он придаёт блюдам пикантный привкус. Также имбирный корень обладает чудесной лекарственной славой.

Описание приготовления:

Вы узнаете, как приготовить зелёный чай из имбиря. В народе говорят, что он способен улучшить потенцию у мужчин и останавливает развитие раковых клеток. Ещё имбирь лечит от различных простудных заболеваний. Добавляя кусочек имбиря в чай, можно улучшить кровообращение в организме. Он великолепно тонизирует и придаёт заряд бодрости на весь день.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Имбирь
Блюдо: Напитки / Чай

Состав / Ингредиенты:

  • Зеленый чай 1 ч. ложка (крупнолистовой)
  • Корень имбиря 15 грамм
  • Кипяток 400 мл
Количество порций 2

Калорийность

12 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Зеленый чай с корнем имбиря"

Очистите корень имбиря, нарежьте его на маленькие кусочки. Хочу заметить, что очищенный имбирь не следует хранить в холодильнике, так как он теряет свои полезные свойства.
В заварник положите ложку зелёного чая. Далее следует закинуть туда же измельчённый корень имбиря. Пропорции — по вкусу, но классическими являются: полторы столовой ложки на заварник объёмом 500 мл.
После заливаем кипятком и даём завариться. Через 6 минут Вы можете насладиться чудесным тонизирующим вкусом. Пить такой чай рекомендуется не более 2 литров в сутки.
Оценить рецепт Зеленый чай с корнем имбиря
4.2 9
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Наталья 14.02.2020 17:45 

добавила в чай ещё дольку лимона и щепотку корицы, получился ещё более согревающий напиток.


 — 

 — 

captcha
Дарья Смазнова-Вольнова 27.04.2018 20:33 

Получилось очень круто! Спасибо!)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
как запечь ребра в духовке

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
сколько жарить фарш на сковороде
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи