Имбирный чай готовится очень легко, лучше его пить вприкуску с медом.
Отрезаем кусочек имбирного корня (примерно 1 см). И очистим его от кожуры.
И натираем на мелкой терке. Нам понадобится 1 чайная ложка натертого имбиря.
Выкладываем в заварочный чайник натертый имбирь, ломтик лимона и листики мяты. Ломтик лимона нам нужен исключительно для аромата, ведь все знают, что при заваривании лимона кипятком, практически все его полезные свойства теряются.
Заливаем ингредиенты для чая кипятком. Закрываем крышку.
И накрываем заварочный чайник толстой салфеткой. Можно заварить чай в термосе.
Минут через 15 можно наслаждаться пряным чаем. Заварка получается достаточно концентрированной, поэтому разбавьте ее в чашке по вкусу. И вот сейчас в чай добавим еще ломтик лимона. Мед можно вприкуску или размешать в чае.