Главная / Каталог рецептов / Десерты / Воздушные меренги с ягодами

Воздушные меренги с ягодами



16.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это очень вкусный и красивый десерт, который может стать украшением как праздничного стола, так и повседневного.
Назначение: Романтический ужин
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Яичный белок 4 штуки
  • Сахар 250 грамм
  • Крахмал 2 ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Сливки 35% 400 мл
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки
  • Клубника 9 штук
  • Виноград 18 штук
  • Ежевика 9 штук
Количество порций 9

Как приготовить "Воздушные меренги с ягодами"

В приготовлении этого десерта я буду использовать мелкий коричневый сахар Мистраль. Делать с обычным крупным сахаром не советую, белковая масса взбивается хуже и не получается такой воздушной.
Сахар смешиваю с крахмалом в отдельной миске.
Белки вливаю в глубокую миску и начинаю взбивать миксером. Постепенно добавляю сахар с крахмалом. Когда уйдет весь сахар, вливаю в белковую смесь лимонный сок. Взбиваю еще 2-3 минуты. В общей сложности на взбивание уходит около 10-15 минут.
Чтобы понять, что белково-сахарная масса получилась нужной консистенции, зачерпываю ее ложкой и переворачиваю. Если масса не падает - значит готово!
Противень застилаю бумагой для выпечки (пропитанной маслом). Ложкой выкладываю массу в виде "гнездышек" (круги с углублением). У меня получилось 9 штук.
Заранее включаю духовку в режим запекания верх-низ. Температуру ставлю 180 градусов. Когда духовка разогрелась, уменьшаю температуру до 110 градусов и ставлю противень с "гнездами". Меренги будут сушиться около 1,5 часов (может чуть меньше), до сухой корочки. Они должны получиться твердыми (но хрупкими) снаружи и мягкими внутри. Когда меренги готовы, достаем противень и остужаем их.
Делаю крем. Охлажденные сливки вливаю в глубокую миску, добавляю сахарную пудру. Взбиваю миксером на высокой скорости. Крем должен получиться густым. Сразу раскладываю его в углубление "гнездышек". Готовить заранее крем не рекомендую! Сливки могут отслоиться и поплыть. Делать и раскладывать крем нужно непосредственно перед подачей на стол.
Украшаю меренги свежими ягодами или кусочками фруктов. Подаю! Нежнейший десерт обязательно порадует ваших близких и гостей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи