Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Творожный десерт "Старая Рига"

Творожный десерт "Старая Рига"



Приготовил :  
22.07.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для всех любителей сладкого у меня отличный рецепт десерта из творога и ананасов. Он станет хорошей заменой жирным тортам и пирожным.

Описание приготовления:

Десерт "Старая Рига" необыкновенно нежный и очень вкусный. По сути это замечательное суфле, которое подойдет взрослым и детям, в будни и на праздничный стол. Такой десерт можно приготовить и порционно, в отдельных формочках. Чтобы десерт был менее калорийным, берите творог, сгущенное молоко и сметану низкой жирности.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Ананасы  — 300 Грамм (консервированные)
  • Сгущенное молоко  — 100 Грамм
  • Сметана  — 120 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Творожный десерт "Старая Рига""

Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для десерта.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 2
В миску выложите творог.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 3
Добавьте сгущенное молоко.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 4
Выложите сметану в миску с творогом и сгущенным молоком.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 5
Творожную массу хорошо взбейте блендером до консистенции густого крема.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 6
Желатин замочите в сиропе из банки с ананасами. Дайте набухнуть в течение 10-15 минут.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 7
Растопите набухший желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Охладите до комнатной температуры. Добавьте в творожную массу и тщательно перемешайте.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 8
Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками, но не очень мелко.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 9
Выложите нарезанные ананасы в миску с творожной массой и желатином.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 10
Перемешайте все ингредиенты.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 11
Приготовленный десерт выложите в форму. Отправьте в холод до полного застывания на несколько часов. Можно на ночь.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 12
Когда десерт застынет, выложите его на тарелку.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 13
Разрежьте десерт "Старая Рига" на порции и подавайте к столу.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 14
Надеюсь, этот десерт понравится вам и вашим близким.

Оценить рецепт Творожный десерт "Старая Рига":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Семенчева 02.10.2019 15:41 «Ответить

Десерт очень вкусный. Я его часто готовлю. Вместо ананасов можно взять консевированные персики, тоже очень вкусно получается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 02.11.2019 17:25 «Ответить

Спасибо, Ольга. Да с персиками тоже вкусно или с абрикосами.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 22.07.2019 12:01 «Ответить

Очень красивый и аккуратный десерт получился, Зоя! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 22.07.2019 13:25 «Ответить

Спасибо, Наташа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика