Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Творожный десерт "Старая Рига"

Творожный десерт "Старая Рига"



Приготовил :  
22.07.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для всех любителей сладкого у меня отличный рецепт десерта из творога и ананасов. Он станет хорошей заменой жирным тортам и пирожным.

Описание приготовления:

Десерт "Старая Рига" необыкновенно нежный и очень вкусный. По сути это замечательное суфле, которое подойдет взрослым и детям, в будни и на праздничный стол. Такой десерт можно приготовить и порционно, в отдельных формочках. Чтобы десерт был менее калорийным, берите творог, сгущенное молоко и сметану низкой жирности.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Ананасы  — 300 Грамм (консервированные)
  • Сгущенное молоко  — 100 Грамм
  • Сметана  — 120 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Творожный десерт "Старая Рига""

Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для десерта.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 2
В миску выложите творог.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 3
Добавьте сгущенное молоко.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 4
Выложите сметану в миску с творогом и сгущенным молоком.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 5
Творожную массу хорошо взбейте блендером до консистенции густого крема.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 6
Желатин замочите в сиропе из банки с ананасами. Дайте набухнуть в течение 10-15 минут.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 7
Растопите набухший желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Охладите до комнатной температуры. Добавьте в творожную массу и тщательно перемешайте.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 8
Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками, но не очень мелко.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 9
Выложите нарезанные ананасы в миску с творожной массой и желатином.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 10
Перемешайте все ингредиенты.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 11
Приготовленный десерт выложите в форму. Отправьте в холод до полного застывания на несколько часов. Можно на ночь.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 12
Когда десерт застынет, выложите его на тарелку.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 13
Разрежьте десерт "Старая Рига" на порции и подавайте к столу.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 14
Надеюсь, этот десерт понравится вам и вашим близким.

Оценить рецепт Творожный десерт "Старая Рига":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 22.07.2019 12:01 «Ответить

Очень красивый и аккуратный десерт получился, Зоя! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 22.07.2019 13:25 «Ответить

Спасибо, Наташа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?