Шоколадный меренговый рулет
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Меренговые рулеты любят за бесподобный нежный вкус. А если это еще и шоколадный рулет, то он исчезнет со стола за считанные минуты. Отличный вариант к чаю или на праздничный стол!
Описание приготовления:
Меренговый рулет можно готовить не только из свежих белков, но и из замороженных или альбумина. В начинку вместе с кремом можно добавить свежие или сублимированные ягоды, фрукты, орехи или тертый шоколад. Какао берите только натуральное и желательно хорошего качества, чтобы вкус рулета получился как надо.Состав / Ингредиенты:
- Яичный белок 200 грамм
 - Сахар 250 грамм
 - Соль 1 щепотка
 - Какао порошок 15 грамм
 - Крахмал кукурузный 15 грамм
 - Сыр творожный 70 грамм (сливочный)
 - Сливки 150 мл (33-35% жирности)
 - Сахарная пудра 1 ст. ложка
 
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                223 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                40 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Шоколадный меренговый рулет"
Смешайте какао с кукурузным крахмалом и просейте в белковую массу. Очень аккуратно перемешайте все до однородного, без комочков, теста.
                                            Готовое шоколадное тесто переложите на противень с пергаментом и разровняйте ровным слоем толщиной 1.5 сантиметра.
                                            Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте меренговый корж в течение 20-25 минут при температуре 160 градусов. На поверхности пласта должна образоваться корочка, но внутри он должен остаться нежным. Готовый меренговый корж достаньте из духовки и сразу переверните на другой лист пергамента. Аккуратно снимите нижний пергамент и полностью остудите.
                                            Пока корж остывает, приготовьте крем. В миске соедините сливки, сахарную пудру и взбейте до пышной массы. Добавьте творожный, сливочный сыр и недолго взбивайте еще до однородности, примерно от 30 секунд до одной минуты.
                                            Помогая себе пергаментом, аккуратно сверните в рулет. Заверните его в пергамент и уберите в холодильник на 1-2 часа.
                                            Оценить рецепт Шоколадный меренговый рулет
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Безе - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: