1. В глубокой мисочке соедините сахар, крахмал, какао и соль, перемешайте до однородности.
2. Добавьте полстакана молока, взбейте, после - желтки и оставшееся молоко.
3. Накройте крышкой или тарелкой так, чтобы остался небольшой зазор. Отправьте в микроволновку на 3 минуты. После достаньте и взбейте еще разок хорошенько.
4. Отправьте обратно в микроволновку еще на 1 минут. Еще раз перемешайте и последний раз поставьте десерт в микроволновку на 30 секунд.
5. Добавьте шоколад, ванильный экстракт и сливочное масло. Перемешайте. Разлейте по порционным чашкам или креманкам. Чуть остудив, уберите в холодильник.
6. Шоколадный десерт в микроволновке подавайте охлажденным, дополнив при желании сливками.
Приятного аппетита!