Норвежский рисовый крем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовим вкусный воздушный десерт на основе рисовой каши. Он придется по вкусу и детям, и взрослым. А дополнить его можно любыми ягодами или ягодной начинкой.
Описание приготовления:
Для варки рисовой каши рис обязательно должен быть круглозерный. Именно такой создает вязкой консистенцию. Кашу можно сварить как на воде, так и на молоке. Клубнику можно поменять на вишню или малину.Состав / Ингредиенты:
- Рис 100 грамм (круглый)
- Вода 400 грамм
- Сливки 150 грамм (33% жирности)
- Сахар 2 ст. ложки (1 ложку — в кашу, 1 ложку — в ягоды)
- Сахарная пудра 2 ст. ложки (в сливки)
- Клубника 150 грамм
- Крахмал 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка (в кашу)
- Ванилин 1 щепотка
Количество порций
2
Калорийность
103 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Норвежский рисовый крем"
Добавьте сахар и щепотку соли. Помешивая варите рис до получения густой рисовой каши. Рис должен стать мягкий. Затем готовую рисовую кашу остудите.
Для ягодной начинки нарежьте клубнику на кусочки и смешайте с сахаром и крахмалом. Можно подлить немного воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте. Начинка станет слегка густой. Остудите её.
Оценить рецепт Норвежский рисовый крем
5.0
1
Добавить комментарий
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ