Подготовьте указанные продукты. Лимоны выбирайте тонкокожие, сочные.
Ошпарьте лимоны кипятком, насухо вытрите полотенцем и счистите с них цедру на тарелку.
Далее прокатайте плоды на столе, слегка наждимая на них, чтобы выделился сок. Разрежьте на четвертинки, сливая сок в банку. Удалите из плодов косточки и нарежьте ломтиками. Добавьте нарезку в банку вместе с цедрой.
Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или молотую корицу, палочки корицы.
Влейте качественную водку без горького послевкусия до краев емкости.
Закройте емкость крышкой и тщательно встряхните всю банку, чтобы сахар растворился. Можно заранее чуть прогреть сахар в лимонном соке, вам не нужно будет встряхивать емкость. Храните настойку 1-2 дня в темном прохладном месте, время от времени взбалтывая. Спустя 1-2 суток напиток будет готов, он вберет в себя аромат и вкус лимонов, сладость сахара.
Ароматную скороспелую настойку процедите через ситечко, жмых удалите. Перелейте напиток в графин и разлейте в рюмки. Подавайте к столу охлажденной.