Молоко из эдамаме
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По пищевой ценности соевое молоко — лучший вариант растительного молока, но приготовление соевого молока в домашних условиях очень хлопотное занятие.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить молоко из эдамаме. В качестве подсластителя лучше использовать жидкие сиропы, например, кленовый или сироп топинамбура. Вы можете сделать молоко более или менее концентрированным, пропорцию эдамаме и воды можно подогнать по своему вкусу. Готовое молоко хранится до 3 дней в холодильнике. В качестве альтернативы хочу предложить рецепт молока из эдамаме — молодых соевых бобов. Готовится оно проще и быстрее, а по вкусу получается мягче и приятнее. Молоко из эдамаме хорошо усваивается, содержит белок и мало калорий. Его можно пить просто так, а можно использовать для приготовления смузи и молочных коктейлей.Состав / Ингредиенты:
- Эдамаме 1.5 стакана
- Вода 5 стаканов
- Подсластитель жидкий 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
54 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Молоко из эдамаме"
Вскипятите воду в кастрюле. Выложите бобы эдамаме, добавьте щепотку соли. Варите их 10 минут на среднем огне. Шкурки, которые отделятся можно убрать. Если готовите эдамаме в стручках, то время приготовления увеличится. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
Оценить рецепт Молоко из эдамаме
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Напитки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ