Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже если вам тыква не совсем по вкусу, то от этого мармелада вы однозначно останетесь в гастрономическом восторге — яркий, вкусный, обладающий кремовой, однородной структурой, умеренно сладкий.
Описание приготовления:
Храните тыквенный мармелад в холодильнике в закрытом пищевом контейнере. Обязательно попробуйте приготовить мармелад по этому рецепту и порадуйте родных вкусным и полезным десертом!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 грамм (вес в очищенном виде)
- Мед 75 грамм
- Желатин 25 грамм (быстрорастворимый)
- Ванилин 2 грамма
- Вода 100 мл
Количество порций
4
Калорийность
79 ккал
Калорийность
4 г
Белки
0 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях"
Сразу же выложите желатин в отдельную мисочку, залейте холодной водой, перемешайте и оставьте набухать на 30 минут.
Почистите сегмент тыквы от кожуры и семян. Тыквенную мякоть нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю с водой, поставьте вариться до мягкости (у меня примерно 15 минут с момента закипания жидкости).
Слейте воду с отваренных кусочков тыквы и переложите их в удобную миску, добавьте к горячим кусочкам мед.
Параллельно выложите в кастрюльку или сотейник набухший желатин и, помешивая, растопите на минимальном огне, не доводя до кипения.
Удобную форму застелите пищевой пленкой, поверх выложите мармеладную смесь. Заполненную форму отправьте в холодильник на 3-4 часа застывать.
Оценить рецепт Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях
5.0
2
Добавить комментарий
Мармелад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ