Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Даже если вам тыква не совсем по вкусу, то от этого мармелада вы однозначно останетесь в гастрономическом восторге — яркий, вкусный, обладающий кремовой, однородной структурой, умеренно сладкий.
Описание приготовления:
Храните тыквенный мармелад в холодильнике в закрытом пищевом контейнере. Обязательно попробуйте приготовить мармелад по этому рецепту и порадуйте родных вкусным и полезным десертом!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 грамм (вес в очищенном виде)
 - Мед 75 грамм
 - Желатин 25 грамм (быстрорастворимый)
 - Вода 100 мл
 - Ванилин 2 грамма
 
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                79 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                13 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях"
Сразу же выложите желатин в отдельную мисочку, залейте холодной водой, перемешайте и оставьте набухать на 30 минут.
                                            Почистите сегмент тыквы от кожуры и семян. Тыквенную мякоть нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю с водой, поставьте вариться до мягкости (у меня примерно 15 минут с момента закипания жидкости).
                                            Слейте воду с отваренных кусочков тыквы и переложите их в удобную миску, добавьте к горячим кусочкам мед.
                                            Параллельно выложите в кастрюльку или сотейник набухший желатин и, помешивая, растопите на минимальном огне, не доводя до кипения.
                                            Удобную форму застелите пищевой пленкой, поверх выложите мармеладную смесь. Заполненную форму отправьте в холодильник на 3-4 часа застывать.
                                            Оценить рецепт Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Мармелад - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: