Лимончинно
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Италии любят напитки собственного производства, каждая уважающая себя семья готовит несколько вариантов. Расскажу об одном из рецептов, как приготовить «Лимончинно». Ароматный, крепкий и вкусный.
Описание приготовления:
Такой напиток принято подавать в чистом виде. Рюмки специально очень охлаждают в морозильной камере, после чего разливают напиток. Готовый напиток должен получиться крепостью 30 градусов, не меньше. Если правильно все сделать, то получите вкуснейший итальянский алкогольный напиток.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 6 Штук
- Сахар 400 Грамм
- Спирт 90% 700 Миллилитров
- Вода 0,5 Литра
Количество порций
10
Как приготовить "Лимончинно"
1
Лимоны мою в горячей воде, поскольку понадобится их цедра.
2
Ножом для очистки овощей срезаю цедру, обрезаю белый слой, он придает горечь.
3
Очищенные фрукты и лимонную цедру мелко нарезаю острым ножом и складываю в банку.
4
Спирт размешиваю с водой (около 300 миллилитров) до крепости 50 градусов и заливаю полученной массой банку с лимонами. Отправляю напиток в прохладное темное место и настаиваю 3 недели.
5
Спустя положенное время достаю напиток, процеживаю его через мелкое сито или марлю, обратно переливаю в банку.
6
Смешиваю сахар с 200 миллилитрами воды, варю сахарный сироп, затем остужаю его. Переливаю сироп в банку и перемешиваю.
7
Готовый напиток отправляю в холодильник на 1-2 дня, а после этого уже подаю его к столу.
Оценить рецепт Лимончинно
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Мандариновый джем
Варенье из яблок и рябины
Варенье из нектаринов
Салат из белой редьки
Компот из яблок и каркаде на зиму
Мандариновый джем
Варенье из яблок и рябины
Варенье из нектаринов
Салат из белой редьки
Компот из яблок и каркаде на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ликеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ