Ликер из смородины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличие ликера от настойки заключается в том, что для первого необходимо сделать ягодный сироп. Чтобы вкус ликера был насыщенным, цвет красивым, предлагаю сделать напиток из черной смородины. Готовим!
Описание приготовления:
Лучше всего такой напиток подать на новогодний стол. К этому времени напиток хорошо выстоится, раскроет свой вкус. Но если хочется попробовать раньше, через месяц можно дегустировать.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 300 Грамм
- Водка 500 Миллилитров
- Сахар 225 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
164 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Ликер из смородины"
Чистую смородину выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания держите на огне 15 минут.
Возьмите чашу. Дуршлаг застелите марлей. Процедите смородину через дуршлаг. Придавите рукой, чтобы жидкость хорошо стекла.
Перелейте отвар в кастрюлю. Добавьте сахар. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и нагревайте. После закипания подержите 2 минуты. Если будет образовываться пенка, снимайте ее ложкой.
Возьмите банку. Перелейте туда охлажденный ягодный сироп, водку. Перемешайте. Горлышко накройте пищевой пленкой, после накройте крышкой. Уберите банку в темное место, минимум на 1 месяц.
Оценить рецепт Ликер из смородины
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Вишневый пирог-пай
Взбитая манная каша
Смородиновое суфле
Брусничный сбитень
Коктейль "Лето"
Вишневый пирог-пай
Взбитая манная каша
Смородиновое суфле
Брусничный сбитень
Коктейль "Лето"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ликеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ