Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Конфеты "Снежные кабанчики"

Конфеты "Снежные кабанчики"



Приготовил :  
23.11.2018
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные и простые в приготовлении домашние конфеты, которые украсят новогодний стол и порадуют вас своим нежным вкусом и приятным ароматом.

Описание приготовления:

Минимум ингредиентов и у вас буквально за несколько минут на столе вкусные домашние конфеты. Конфеты можно разнообразить любой начинкой, такой как сухофрукты, орехи или мармелад. Вообще форма, начинка и украшение - все это остается на ваше усмотрение. Я лишь покажу базовую основу для конфет и вариант для новогоднего стола в виде символа грядущего года - Кабана. Приготовить конфеты "Снежные кабанчики" сможет даже ребенок, так что смело подключайте детей к этому увлекательному занятию.


Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шоколад темный  — 100 Грамм
  • Шоколад белый  — 100 Грамм
  • Молоко сгущенное  — 4 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка  — 15 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Конфеты "Снежные кабанчики""

Конфеты "Снежные кабанчики" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Конфеты "Снежные кабанчики" - фото шаг 2
Темный шоколад поломайте кусочками.
Конфеты "Снежные кабанчики" - фото шаг 3
Растопите в микроволновке или на водяной бане.
Конфеты "Снежные кабанчики" - фото шаг 4
Добавьте 2 ст. л. сгущенного молока.
Конфеты "Снежные кабанчики" - фото шаг 5
Перемешайте. Масса начнет густеть.
Конфеты "Снежные кабанчики" - фото шаг 6
Сформируйте из массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Все то же самое повторите с плиткой белого шоколада.
Конфеты "Снежные кабанчики" - фото шаг 7
Как вариант, для большей радости детей или даже некоторых взрослых, можно подать такие конфеты не в виде шариков, а в виде символа года - Кабана или Свиньи. Из шоколадной массы лепим не шарики, а вот такого плана фигурки, пытаясь изобразить маленьких поросят.
Конфеты "Снежные кабанчики" - фото шаг 8
Глазки, ушки и пятачок имитируем любыми кондитерскими украшениями. Мне понадобился кулинарный фломастер, кондитерские бусинки и вафельные цветы, из которых я сделаю пятачки и ушки.
Конфеты "Снежные кабанчики" - фото шаг 9
Получились вот такие сказочные и немного забавные кабанчики. Вы можете использовать для украшения любые удобные подручные кондитерские украшения. Фантазируйте и привлекайте детей. Это очень увлекательное занятие!
Конфеты "Снежные кабанчики" - фото шаг 10
Конфеты "Снежные кабанчики" готовы. Сделанные с любовью и своими руками, они порадуют любого сладкоежку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Конфеты "Снежные кабанчики":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 17.12.2018 19:21 «Ответить

Как шоколадно, это я люблю!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 19.12.2018 17:26 «Ответить

Угощайся, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ангелина 27.12.2018 02:20 «Ответить

Какая у вас фантазия, я бы не догадалась сделать таких поросят! Идея с бусинками мне пригодится, возьму на заметку, да и фломастеры есть, лежат без дела. Идея - супер!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 27.11.2018 10:59 «Ответить

Шикарные конфеты! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 27.11.2018 21:24 «Ответить

Спасибо большое, Наташ! Детям очень понравились!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?