Конфеты "Раздолье"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конфеты "Раздолье" еще 25 лет назад были большой роскошью. Поэтому хозяйки приспособились готовить их сами. Но настоящий рецепт был сильно изменен. Предлагаю приготовить конфеты по оригинальному.
Описание приготовления:
Во время приготовления стоит обратить внимание на вес конфет. Не формируйте более 20 грамм! 15-17 грамм самый оптимальный вес для молочной массы перед обмакиванием в помадку. Если помадка у вас слишком густая, добавьте обычного молока, пока помадка не приобретет консистенцию, в которой можно обмакнуть конфету. На самом деле процесс хоть и не быстрый и с нюансами, но увлекательный и результат стоит затрат.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сгущенное молоко 7-8 Ст. ложек
- Какао порошок 3 Ст. ложки
- Молочная детская смесь "Малютка" 250 Грамм (или сухое молоко)
- Вафельные пласты По вкусу (или вафли без начинки)
Количество порций
20
Как приготовить "Конфеты "Раздолье""
В небольшой кастрюле смешайте какао и сгущенное молоко. Размешайте и поставьте на маленький огонь. Как только масса станет жидкой, помадка готова. Следите, чтобы не пригорело. Не оставляйте помадку на огне без присмотра.
Из молочной массы слепите заготовки, это могут быть шарики, конусы и т.д.
Пересыпьте вафельную крошку в плоскую емкость.
Далее возьмите заготовку и опустите в кастрюлю с помадкой. Закидывать в помадку лучше всего по две конфеты. Из помадки, с помощью ложки перенесите заготовки в вафельную крошку.
Оценить рецепт Конфеты "Раздолье"
4.6
15
Рекомендуем рецепты:
Манная каша томленая
Халва подсолнечная "Нежная"
Гхи (топленое масло)
Панакота с агар-агаром
Сливочный суп с горбушей
Манная каша томленая
Халва подсолнечная "Нежная"
Гхи (топленое масло)
Панакота с агар-агаром
Сливочный суп с горбушей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ