Конфеты "Курага в шоколаде"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рекомендую рецепт приготовления конфет "Курага в шоколаде". Это питательный и легкий в приготовлении десерт, который гораздо полезнее обычных конфет или печенья, попробуйте сами приготовить!
Описание приготовления:
В магазине курага в шоколаде стоит довольно дорого. А ведь конфеты можно легко приготовить и дома, подключив фантазию и сделав их гораздо интереснее. Чтобы приготовить конфеты "Курага в шоколаде", выбирайте крупную курагу. Тогда у вас будет больше простора для игры с начинкой. Особенно вкусными конфеты получаются с грецкими орехами или с марципановой массой, как в нашем случае. Шоколад я всегда беру самый темный, добавляя немного белого. Так будет тогда более сладко.Состав / Ингредиенты:
- Курага 20 Штук
- Темный шоколад 100 Штук
- Марципан 125 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
479 ккал
Калорийность
7 г
Белки
21 г
Жиры
65 г
Углеводы
Как приготовить "Конфеты "Курага в шоколаде""
Каждую курагу раскройте и наполните марципаном, не переусердствуйте, а то потом марципан будет вылезать. "Раскрываю" курагу я с помощью ножа.
Шоколад поломайте на кусочки и выложите в миску. Можете по желанию добавить белый шоколад.
Растопите шоколад на водяной бане или просто в микроволновке.
В растопленный шоколад окуните курагу. Можете сделать это полностью или только наполовину, как вам больше нравится.
Курагу поместите аккуратно на пергамент, пока шоколад не застыл, можете посыпать конфеты измельченными орехами или кокосовой стружкой. Все зависит от вашей фантазии!
Оценить рецепт Конфеты "Курага в шоколаде"
5.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Манная каша с бананом
Шоколадное печенье с кусочками шоколада
Салат с уткой и грушей
Варенье из абрикосов прозрачное
Пирог с ревенем и манкой
Манная каша с бананом
Шоколадное печенье с кусочками шоколада
Салат с уткой и грушей
Варенье из абрикосов прозрачное
Пирог с ревенем и манкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ира Ковальчук
16.07.2016 18:33
А как снимать их? они не прилипают?
Маргарита Барейко
16.07.2016 18:39
Ира, я на фольге такое делаю, после морозилки (только не долго) шоколад отлично отстает от фольги.
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ