Подготовьте ингредиенты для приготовления компота.
Яблоки и грейпфрут вымойте.
Из яблок удалите сердцевину. Нарежьте их дольками.
Грейпфрут очистите и по возможности, полностью удалите белую плёнку. Нарежьте кусочками.
В стерилизованную банку выложите яблоки.
Сюда же добавьте кусочки грейпфрута.
Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю и снова дайте закипеть.
Пока закипает вода, всыпьте в банку сахар и лимонную кислоту. Залейте грейпфрут и яблоки закипевшей водой. Закройте крышкой и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло и дайте полностью остыть. Храните в прохладном месте.
Компот из грейпфрута и яблок готов. Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка. Вкусный, ароматный напиток к зимнему застолью.