Главная / Каталог рецептов / Сахар / Кофейный ликер в домашних условиях

Кофейный ликер в домашних условиях



Приготовил :  
20.10.2019
Время приготовления: 11 дн. 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый ароматный ликер, который вы можете приготовить в домашних условиях, - кофейный! Для приготовления напитка подойдет любой сорт молотого кофе, желательно без горчинки. Срок настаивания - 2 недели.

Описание приготовления:

Ликер из кофе можно хранить долгое время в холодильнике, но выдержать его нужно 2 недели в темном, прохладном месте, чтобы напиток вобрал в себя весь букет вкусов. Крепость ликера обычно составляет около 13-15 %, поэтому такой напиток предпочитают дамы, особенно со сладостями.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Сахар
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры

Ингредиенты:

  • Кофе молотый  — 4 Ст. ложки (с горкой)
  • Вода горячая  — 600 Миллилитров (кипяток)
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Водка  — 350 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кофейный ликер в домашних условиях"

Кофейный ликер в домашних условиях - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Кофейный ликер в домашних условиях - фото шаг 2
Молотый кофе пересыпьте в банку или другую глубокую емкость. Вскипятите воду и влейте в емкость 500 мл. кипятка, заварите кофе в течение 10-15 минут, тщательно перемешав содержимое емкости. Не забудьте накрыть крышкой или блюдцем.
Кофейный ликер в домашних условиях - фото шаг 3
В кастрюлю или сотейник пересыпьте сахарный песок, влейте оставшиеся 100 мл. кипятка и поместите емкость на плиту. Сварите сахарный сироп в течение 3-4 минут до легкого карамельного цвета, не забывая помешивать содержимое емкости.
Кофейный ликер в домашних условиях - фото шаг 4
Заваренный кофе процедите через ситечко с мелкими ячейками, удаляя гущу. Небольшой остаток гущи будет присутствовать в ликере на дне - это нормально!
Кофейный ликер в домашних условиях - фото шаг 5
Перелейте кофе в банку или высокую емкость, влейте в него весь сахарный сироп. Тщательно перемешайте и остудите до комнатной температуры.
Кофейный ликер в домашних условиях - фото шаг 6
Влейте водку. Алкоголь приобретайте качественный, чтобы после дегустации ликера не чувствовалось неприятное послевкусие! Закройте емкость крышкой, тщательно перемешайте и поместите в прохладное темное место на 2 недели. Взбалтывайте содержимое емкости каждые 2 дня.
Кофейный ликер в домашних условиях - фото шаг 7
Спустя указанное время кофейный ликер можно перелить в графин и стаканы.

Оценить рецепт Кофейный ликер в домашних условиях:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кофейный ликер в домашних условиях"

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?