Кисель из ежевики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кисель из ежевики - очень полезное и питательное блюдо. Оно отлично подойдет на полдник и дополнит легкий ужин. Для приготовления киселя используется вода, ежевика, сахар и картофельный крахмал.
Описание приготовления:
Ежевика - очень красивая и полезная ягода, которая оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Ягоды ежевики можно морозить, варить из них варенье и варить чудесный кисель.Для приготовления киселя из ежевики приготовьте свежие ягоды. Очистите их от веточек и плодоножек и промойте.
1. Ягоды ежевики протрите через сито.
2. Полученный сок процедите и охладите.
3. Оставшуюся мезгу залейте 700 мл горячей воды и доведите до кипения. Закипевшую мезгу с водой процедите.
4. В процеженный сок добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте.
5. Разведите крахмал оставшимся по рецепту количеством воды (200 мл). Количество крахмала регулируйте в зависимости от того, какой гуcтоты кисель вы желаете получить. Чем больше крахмала - тем кисель будет гуще. Главное - крахмал хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
6. Влейте "крахмальную воду" в охлажденный сок. Доведите до кипения.
7. В готовый кисель добавьте охлажденный сок из ягод ежевики и охладите полностью.
Кисель из ежевики готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Литр
- Ежевика 250 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Картофельный крахмал 50-70 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций
5
Калорийность
195 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
43 г
Углеводы
Оценить рецепт Кисель из ежевики
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Вино из вишни с косточками
Творожный пирог с клубникой
Варенье из клубники с лепестками роз
Компот из клубники в мультиварке
Клубника с крем-сыром
Вино из вишни с косточками
Творожный пирог с клубникой
Варенье из клубники с лепестками роз
Компот из клубники в мультиварке
Клубника с крем-сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ