Кето-баунти
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баунти получаются по вкусу не хуже покупных (наверное даже и лучше) и при этом их можно дегустировать при кето-диете. Такой десерт очень здорово идет к чашечке крепкого, ароматного эспрессо.
Описание приготовления:
При выборе шоколада обязательно выбирайте темный шоколад с содержанием какао от 85%, разумеется, очень желательно чтобы он был вообще без добавления сахара. Кокосовое масло я готовила сама, поэтому оно очень ароматное и, конечно же, нерафинированное.Состав / Ингредиенты:
- Шоколад горький 200 грамм (без сахара)
- Сливки 30% 80 мл
- Кокосовая стружка 100 грамм
- Кокосовое масло 60 грамм
- Стевия 1/2 ч. ложки (У меня жидкая)
Количество порций
4
Калорийность
372 ккал
Калорийность
30 г
Белки
23 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Кето-баунти"
Всю кокосовую стружку выложите в миску, добавьте к ней жирные сливки, стевию или привычный вам сахарозаменитель. Перемешайте.
Для формирования будущих баунти можно использовать силиконовые формочки (как это сделала я), а можно просто руками придать кокосовой массе необходимую форму. Итак, кокосовой массой заполните и утрамбуйте силиконовые формочки или сформируйте руками самостоятельно несколько батончиков, которые отправьте в морозильную камеру на 60 минут.
Каждый охлажденный батончик сразу же окуните в растопленный шоколад так, чтобы он покрылся шоколадом со всех сторон — удобно это делать вилочкой. Затем перенесите все баунти в шоколаде на тарелку и отправьте в холодильник застывать примерно на 30 минут.
Оценить рецепт Кето-баунти
5.0
3
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ