Картошка по-деревенски в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если в зимнее время вам захотелось печеной картошки как на пикнике, необязательно идти в лес. Ее просто можно приготовить и дома. Берите идею на заметку!
Описание приготовления:
Картошка по-деревенски — прекрасный вариант для ужина или перекуса. Время приготовления зависит от сорта и размера картофеля. Главное не передержать, иначе картошка станет сухой и невкусной. Проверить готовность можно, проткнув ее ножом или зубочисткой, поэтому после двадцати минут проверяйте каждые 2-3 минуты.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 Штуки (среднего размера)
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло сливочное 25 Грамм
- Зелень По вкусу
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
167 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Картошка по-деревенски в микроволновке"
Молодой картофель тщательно вымойте мягкой щеткой. Проколите каждый картофель вилкой в нескольких местах, добавьте растительное масло и перемешайте.
В пакете смешайте муку, соль и выложите картофель. Хорошо встряхните, чтобы весь картофель покрылся смесью.
Поставьте картошку в микроволновку и готовьте при мощности 800 Вт в течение 20-30 минут, до готовности. Спустя время картофель достаньте и надрежьте поперек, посолите. Смешайте мягкое сливочное масло, измельченный чеснок и резаный укроп. Вложите массу в разрез картофеля и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Картошка по-деревенски в микроволновке
5.0
38
Рекомендуем рецепты:
Салат "Мимоза" с консервированной сайрой
Жареная брюссельская капуста
Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой
Плов из баранины с нутом
Фабада
Салат "Мимоза" с консервированной сайрой
Жареная брюссельская капуста
Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой
Плов из баранины с нутом
Фабада
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ