Имбирный латте



16.04.2022
Время приготовления: 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хотите разнообразить свой привычный кофе, то попробуйте приготовить имбирный латте. Получается такой уютный, пряный и согревающий напиток. Особенно он будет актуален в холодное время года.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирный латте. Корень имбиря можно заменить на сушеный порошковый имбирь, а вместо сиропа топинамбура взять сахар. По желанию в напиток также можно добавить мускатный орех и молотую корицу.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Имбирь
Блюдо: Напитки / Кофе

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Корень имбиря 15 грамм
  • Кофе молотый 1,5-2 ч. ложки
  • Вода 150 мл
  • Сироп топинамбура 1-2 ч. ложек
Количество порций 1

Калорийность

58 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Имбирный латте"

Подготовьте все ингредиенты.
Заварите крепкий эспрессо любым удобным для вас способом. Я использую френч-пресс.
Кусочек корня имбиря очистите и нарежьте на тонкие пластины.
Добавьте в молоко имбирь и сироп топинамбура. Прогрейте молоко пару минут, но не доводите до кипения.
Уберите имбирь из молока. Взбейте с помощью капучинатора в пенку.
Перелейте молоко в кружку для подачи.
Затем тонкой струйкой влейте кофе.
Имбирный латте готов!
Оценить рецепт Имбирный латте
5.0 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи