Подготовьте указанные ингредиенты.
Всыпьте сахар в заварочный чайник, часть лимона нарежьте ломтиками, удалите из них семена и добавьте в чайник. Если будете использовать цветочный мед вместо сахара, то просто подайте его в отдельной пиале, чтобы гости выкладывали его в слегка остывший чай, иначе мед потеряет свои полезные качества, залитый кипятком.
Очистите часть корня имбиря и нарежьте его слайсами или натрите на терке с мелкими ячейками. Много такого ингредиента добавлять не нужно, чтобы напиток не получился слишком горьким. Добавьте имбирную нарезку в емкость. Выложите чайный пакетик.
Вскипятите воду и залейте кипяток в чайник. Закройте емкость крышкой и дайте настояться около 5-10 минут, не забыв извлечь чайный пакетик, когда он окрасит жидкость и придаст ей аромат.
Горячий имбирный чай с лимоном подайте к столу со сладкой выпечкой, разлив в чашки или стаканы.