Фирни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фирни — это древнее восточное лакомство, приготовленное на основе молока и рисовой муки. Десерт получается невероятно нежным, легким, шелковистым и с красивым узором из молотой корицы. Приготовим!
Описание приготовления:
Этот вкусный, молочный десерт из рисовой муки, широко распространенный на Востоке, готовить совсем не сложно. Легкий, нежный и безумно вкусный фирни, обязательно украшают корицей, делая разные узоры. Каждый орнамент несет в себе особый смысл — символическое пожелание гостю. Вкус и аромат фирни придают, добавляя розовую воду, но в нашем случае это делает ванильный сахар. Давайте приготовим этот интересный десерт!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Молотая корица 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Рисовая мука 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2,5 Ст. ложки (по вкусу)
- Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
Количество порций
2
Калорийность
112 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Фирни"
4. Затем добавляем ванильный сахар и обычный. Смесь станет немного жидкой. Снова варим ее до загустения.
5. Разливаем десерт по плоским порционным тарелкам. Как только десерт немного остынет, обязательно украшаем его молотой корицей.
Оценить рецепт Фирни
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Пирог с ревенем и малиной
Торт "Подсолнух"
Судак в омлете
Хачапури из лаваша с сыром
Купаты в мультиварке
Пирог с ревенем и малиной
Торт "Подсолнух"
Судак в омлете
Хачапури из лаваша с сыром
Купаты в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ