Десерт "Яйцо страуса"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот десерт не только выглядит восхитительно, но и на вкус потрясающий. Очень нежный, с кислинкой сока, ароматом ванили, кокоса и сливочным послевкусием. Делается очень просто. Приступим!
Описание приготовления:
Если Вы умеете варить заварной крем, то трудностей в приготовлении не будет, так как принцип тот же. Единственная сложность заключается в одновременном приготовлении двух смесей. Поэтому начинайте варить с апельсинового слоя, а через 4 минуты начинайте готовить сливочный. Крахмал тут нужен только кукурузный, другой не подойдет. А вот апельсиновый сок можно заменить на любой желтый сок. Если вдруг белый слой схватился и не пропускает вовнутрь желтый слой, аккуратно сделайте углубление, при помощи ложки, расширяя по кругу. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Сливки 15% 200 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 76 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сок апельсиновый 500 Миллилитров
- Ванилин По вкусу
- Кокосовая стружка 3 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
159 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Десерт "Яйцо страуса""
Остудите. Поставьте в холодильник на два часа. Выньте, перевернув чашу с десертом на тарелку. Посыпьте кокосовой стружкой.
Оценить рецепт Десерт "Яйцо страуса"
4.9,
всего
9
Рекомендуем рецепты:
Холодник по-белорусски со свеклой
Взбитый кофе с молоком
Салат "Сыр под шубой"
Семга в сливочном соусе в духовке
Блинчики на топленом молоке
Холодник по-белорусски со свеклой
Взбитый кофе с молоком
Салат "Сыр под шубой"
Семга в сливочном соусе в духовке
Блинчики на топленом молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ