Десерт из яблок и груш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами простым рецептом десерта из яблок и груш — фрукты долго томятся в пряном винно-медовом соусе и становятся такими ароматными и вкусными, что просто с ума можно сойти! :)
Описание приготовления:
В готовом виде этот десерт из яблок и груш можно подавать как горячим, так и холодным, в качестве самостоятельного блюда или с мороженым, печеньем, блинчиками... Словом, вариантов его использования очень много. Рассказываю, как приготовить десерт из яблок и груш - надеюсь, этот несложный рецепт вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2-3 Штук
- Груши 2-3 Штук
- Мед 4 Ст. ложки
- Корица По вкусу
- Ваниль По вкусу
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Бадьян По вкусу
- Вино красное полусладкое 2 Стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Десерт из яблок и груш"
Разрезать вдоль напополам. Вырезать сердцевинки и удалить все косточки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Можно не резать фрукты, а приготовить целиком, если вам так больше нравится.
Как только вино закипит, положить в него мёд, бадьян, корицу и ваниль. Перемешать, пока мед не растворится. Выложить фрукты, накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа.
Выключить огонь, плотно закрыть крышку и оставить фрукты остывать пропитываться сиропом — если планируете подавать десерт в горячем виде, то совсем ненадолго.
Оценить рецепт Десерт из яблок и груш
4.3
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Детокс-смузи: 3 рецепта
Салат с курицей в грейпфруте
Торт "Банановый" без выпечки
Пирог с алычой
Имбирный лимонад
Детокс-смузи: 3 рецепта
Салат с курицей в грейпфруте
Торт "Банановый" без выпечки
Пирог с алычой
Имбирный лимонад
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ