Главная / Каталог рецептов / Десерты / Десерт "Графини Вишенки"

Десерт "Графини Вишенки"



Приготовил :  
18.11.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот десерт смогут оценить наши маленькие гурманы, вишенки не только приятно кушать, но и лепить всем вместе! Подготовьте продукты, зовите помощников, и вперед! Я расскажу вам, как приготовить десерт!

Описание приготовления:

Десерт может показаться хлопотным, но поверьте: это только на первый взгляд. Процесс готовки доставит удовольствием и вам, и вашим юным гурманам! Запаситесь салфетками, терпением и творите с детками красивые и вкусные блюда! Смотрите и запоминайте, как приготовить десерт "Графини Вишенки". Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Вафли 200 Грамм
  • Сливки 10% 40 Миллилитров
  • Сметана 1-2 Ст. ложек
  • Сахар 5-6 Ст. ложек (для посыпки)
  • Свекла 1 Штука
Количество порций 10

Калорийность

179 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Десерт "Графини Вишенки""

Кроме продуктов, понадобится также цветная бумага обычная или гофрированная, а также зубочистки. Эти предметы помогут дополнить образ вишенок. Приступим! Для окрашивания вафель в красный цвет я буду использовать свекольный сок, но если у вас есть черника, это будет еще лучше.
Цветную бумагу порежьте полосками, освободите зубочистки от упаковки. Накрутите бумагу на зубочистку, зафиксируйте край, это можно сделать, просто сильно покрутив бумагу об зубочистку. Вырежьте листочки и прикрутите их или приклейте к палочкам сверху.
Поломайте вафли, сложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Лучше всего брать белые вафли, но я нашла только такие, с кофейной начинкой, и получилось тоже неплохо.
В вафельную крошку влейте сливки, добавьте одну столовую ложку сметаны и начните замешивать колобок. Если слишком сухое "тесто", добавьте еще чуточку сметаны. Но "вафельное тесто" не должно быть слишком влажным, чтобы держало форму!
Вот такой плотный и упругий получается колобок.
С помощью весов отщипываем кусочки весом 9 граммов, скатываем в одинаковые шарики.
Свеклу почистите от кожуры, вымойте и отожмите сок. Приготовьте сахар для обсыпки. Каждый шарик окунайте в сок, а потом обваливайте в сахаре.
Готовые вишенки выкладывайте на салфетку, дайте им немного постоять, чтобы салфетка впитала лишний сок. В каждую вишенку воткните зубочистку с листочком. Десерт "Графини Вишенки" готов! Приятного чаепития!
Оценить рецепт Десерт "Графини Вишенки"
4.9 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Десерт "Графини Вишенки""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Десерт "Графини Вишенки"
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Медведева 03.07.2018 17:00 

Вишенки как настоящие, очень симпатичные! Спасибо за рецепт, племянникам приготовлю!


 — 

 — 

captcha
Myelena 06.08.2017 07:50 

Класс! Деткам очень нравятся такие десертики!


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 18.11.2016 18:09 

Спасибо! Приготовлю! :happy:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 18.11.2016 20:24 

спасибо!


 — 

 — 

captcha
Deemmaq1 18.11.2016 15:53 

Ну просто невероятно красиво!)) Большое спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 18.11.2016 20:23 

спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
сырники без яиц рецепт

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
куриные грудки на гриле
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи